Долгое время я думал, что пора бы испытать влажную палитру. Больше 10 лет я рисовал используя обычную палитру, круглую с луночками для краски. Сравнивая свои ощущения от работы с акрилом с масляными красками, понимал, что не хватает простора для смешивания. Так же краска постояно подсыхает по краям, а пигмент может оседать. Хотелось что бы как с маслом, набираешь сколько нужно любой краски, тут же смешиваешь нужный оттенок, и что бы сохло не быстро. Понимал, что влажная палитра это обеспечивает, но как-то ленился попробовать и работал по-старинке.
Общение в скайпе с Александром Курсовым, привело к тому, что в один прекрасный момент я пошел на кухню и, набрав в тарелку воды, положил туда синтетическую губку и лист кальки для выпечки. Влажная палитра понравилась сразу.
Краска не сохнет, можно смешивать по крохотной капельке необходимые оттенки, тут же их разбавлять до нужной консистенции, лессировать получается проще и гибче набирать нужный контраст через разные оттенки. Если накрыть чем-то то можно и утром продолжить работу и через день. Расход краски, при этом, очень существенно сокращается. В общем, благодарен Сане Курсову за своевременный совет.
Тарелка круглая, правда, не очень удобно. Лучше подобрать что-то прямоугольное.
Получил палитру от Mr. Black Publication. Толстый пластик, тяжелая, удобная, закрывается.
Посмотреть вложение 51038
Нажмите, чтобы раскрыть...