Добрый день! Представляю на Ваш суд Микенского война от ALTORES STUDIO. Работа начата в конце 2018г., и закончена только в этом году, так сказать начало положено. Расписывал красками Pacific 88 и масло. А также сделано основание для новой работы.
Роман,основание для след. работы нравится. Но поваленное дерево лучше росписать. А над фигурой я бы еще очень сильно поработал, при чем по всему фронту работ. Теней практически нет- сплошные полутона. Добавил бы света.,Сейчас фигура выглядит аккуратной , но не дописанной. Ну и попытался бы показать разницу фактур. Метал выглядит не убедительно.На нем бы дал активные но мягкие тени и свет с последующими бликами на самых освещенных и выпуклых местах. Пролил бы жидко красные кож. элементы темной краской. стало бы интересней. Тоже самое с древком копья и заклепками на поножах. ...и да, трава выглядит одинаковой, скучной. Советую поискать статьи здесь на форуме по росписи. Желаю успехов. Надеюсь , что не задел вас своей критикой.
Павел, спасибо! Что вы, конечно не задели, для того и выкладываю. В живую он смотрится гораздо лучше. Согласен глубоких теней нет, но и сильно темно тоже не хотелось делать. Учту все замечания, мне всегда не хватает теней, буду делать контрастнее.
Без критики)) подпишусь под данным высказыванием.. Вы пробовали переконтрастить фигурку? Сделать так чтобы темный синий переходит в небесно голубой и сочетается с темнооранжевым переходящий в ярко желтый.. Например Попробуйте! Уверяю вас это красиво интересно, и даже плавность переходов будет вторична.. Это я к тому, что глубокие тени нельзя перетемнить... Глубокие тени"черная краска" ну то есть сильно затемненая база
Соглашусь со всем вышесказанным, однако, дико хвалю лицо и кожу тела вообще, это у вас здорово вышло!
Очень рекомендую убрать голубую агаву, она в Греции не растет! Точнее растет после того как ее из Америки завезли. Металл надо тонировать темным
Спасибо Степан! Соглашусь со всеми замечаниями. Буду пробовать работать с переходами как вы советуете! Как говорится практика и еще раз практика.
Vladimir_Golubev, добрый день! По поводу голубой агавы как-то не подумал об историчности, просто подсмотрел на рисунке и слепил. А металл вроде тонировал , но ведать не дотонировал.
Автор русунка, тоже не подумал))) Агаву можно сохранить для доколумбовых индейцев. Метал надо выкрасить темным, а затем верха покрасить нормальной бронзой, и самые верха покрасить золотом. Плавные переходы цвета обязательны
Металл, темно коричневым затемнял. Ну что же будем исправлять. Спасибо!!! Агаву уберу. Вообще изначально планировал фрагмент стены, но он мне как-то скромно показался, долго думал что сделать и остановился на этом рисунке, но видно не удачно)))