Доброй ночи Уважаемы Друзья, Коллеги !!! Разрешите анонсировать новинку нашего дорогого и уважаемого, стабильно расширяющего линейку своих фигур , отечественного производителя миниатюры Mercury Models ( http://www.mercury-models.com/ ). Солдатик изображает европейского рыцаря первой половины 15 века в широко распространенном в средневековой германии доспехе кастенбруст . Считается, что «коробчатая грудь» имел длинную латную юбку..это мы можем видеть на известной гравюре ..но судя по многочисленным рисункам более ранним(относительно данного изображения) и более поздним , юбка могла быть как кольчужная, так и пластинчатая(в виде крупных стальных чешуек)..и так как мы с Евгением хотели создать более универсальный образ и именно пешего воина , нижнюю латную защиту я сделал традиционной длины для того периода ..такое предположение сделано на основе гравюрок манускриптов : 1430 Germany Фигурка имеет 2 варианта шлемов, и можно (по желанию ) самостоятельно прикрепить рондели (они входят в комплект, но не установлены на штифтах) Мы с Евгениенм надеемся , что наше совместное творчество порадует Вас этой новинкой )) Приятного просмотра :
Очень радует, Олег! Работа как всегда великолепная! По латной юбке ты прав. Явно могли быть варианты. На сколько я читал, длинная латная была характерна для пешего комплекта доспехов. А вот по поводу подвески меча и кинжала у меня вопрос к спецам. На это время ( середина 15 в) разве такой подвес не архаичен? Мне такой тип пояса встречался в основном на изображениях второй половины 14 начале 15 века с бригантиной песочные часы или ранним белым доспехом.
Зашел в раздел с телефона, сначала идёт текст - читаю. Не стал сразу пролистывать до фото, оттянул удовольствие, плюс попытался создать свой образ по описанию и рисункам. Итог: ожидания как всегда превзойдены! Шикарный боец, браво! Каждая работа Олега - праздник для любителя Средневековья, коим я по счастью и являюсь!))))) P.S. Насколько я понял, работа совместная, просто привык уже к работам Олега, так что надеюсь, на меня никто не в обиде, что мой отзыв направлен в его адрес))
В этом плане тут почти все работы совместные. Олег лепит, а Женя Долгушин (Меркури) тиражирует и снабжает нас качественными миниатюрами по очень доступным ценам. За что Жене огромное спасибо! А так же Альторесу и МФМ за возможность покупать работы Олега по доступным ценам, что в наше нелегкое время очень важно!
Олег, каждая твоя новая работа кардинально улучшает мне настроение и дает мощнейший стимул к творчеству как хороший исторический фильм или книга, даже если я не собираюсь ее приобретать. Но как правило покупаю 90 процентов твоих работ и эта войдет в их число. Вариант в закрытом шлеме понравился в большей степени, Женя все таки молодец, что во многих случаях предусматривает вариативность.
То же самое еще про Chronos можно сказать, огромное спасибо всем ребятам, с помощью которых мы можем пополнить наши коллекции! Просто я имел ввиду работу со скульптом или консультацию по матчасти, поэтому никого не хотел обойти вниманием)
Oleg P., в очередной раз "фу.. работа Олег, опять анатомия, поза движение.. Детальки, обвес.. Чистота поверхности, высший уровень" Все "ужастно" так что глаз не оторвать, слепили б уже что-то из рядя вон с кривой ногой, рукой..... Ну а серьезно, Именно в ваших скульптурах средневековье оживает.... Браво. Начал увлекаться ВИМ благодаря эпохи Наполеоновских воин, но Олег Погосян своими рыцарями, викингами, Русью- открыл для меня средние века с другого ракурса...
Олег как всегда на высоте!! Мощный железный дядька получился! Нравится поза в замахе. Будет интересно красить-есть и металл и ткань.
Друзья, Огромнейшее Спасибо за такие добрые слова и отзывы о моём творчестве - невероятно приятно !! Спасибо !! я точно знаю, что каждый художник просто нуждается в словах поддержки и добрых отзывах..иначе - руки опускаются )) простите, что ответил так поздно...у младшенькой сегодня ДР был..праздновали.. 14 стукнуло - большая уже ))))
Работа, как всегда, на высочайшем уровне и достойна найвысших похвал! А дочку с Днем рождения! Пусть вырастит похожей на отца, столько же ей таланта и прекрасных человеческих качеств, коими обладаете Вы!
Мне подумалось. Вот если выставить всех средневековых лыцарей от Олега с одной стороны, а с другой ваще всех остальных, кто бы не лепил - его воители всех ушатают. Просто потому, что их уже со счета собьешься, они все в доспехе и все на замахе да в бою! Да и выходят по большей части у наших производителей, что само по себе жирный плюс. (смайлик поднимающий оба больших пальца вверх, одобрительно кивающий)
Добавить что-либо к вышесказанному - сложно. А судя по первой картинке ещё и в лице этот бродяга схуднул малость. Из другой местности воин, Олег? Не похож совсем на своих братьев-рыцарей.