Маруся Чурай - это полулегендарная поэтесса и певица времен Хмельниччины, которая по преданию жила в Полтаве. Образ Маруси лег в основу одноименного романа Лины Костенко. Именно по этой причине, как и бюст мольфарки, этот оказался в разделе фентези. Однако, в данном случае мы имеем дело скорее с собирательным образом украинской девушки, поскольку элементы одежды и убранства на ней никак не соответствуют одеждам Полтавщины времен Богдана Хмельницкого. Да и, как говорила сама Маруся (та полулегендарная): "Одна сорочка на мені, а друга у пранні" (Одна рубаха на мне, а другая в стирке), - подчеркивая свою бедность. Поэтому такой белоснежной рубашки та Маруся носить не могла. Так что считаем эту девушку тезкой-однофамилицей известной Маруси Чурай. Скульптор - узнаваемый Антон Дербилов. Производство студии Легендарион. От себя скажу, что не был в восторге от идеи Антона сделать рельефные узоры на лентах, что не только сковало мои возможности, но и снизило качество. Но уж как есть. Роспись для соблюдения стиля мини-серии выполнена только акрилом. За основу в росписи взяты современные реконструкции народных свадебных нарядов Коломии.
Друзья-коллеги, спасибо вам за отзывы. Сейчас они особенно ценны, потому что я очень устал в последнее время от росписи бюстов, и по этой причине не могу сам объективно оценивать результаты. А в работе новые бюсты, и работать с ними становится все тяжелее. Срез сзади, рельефы узоров и т.п. - это проблемы, с которыми я всеми силами стараюсь бороться. И должен сказать, что результаты есть: на новом бюсте студии есть спинной срез, но он приобрел новое интересное решение. И рельефов ненужных стало намного меньше. Что за бюст, я пока не имею права говорить, но это продолжение линейки известных представителей Запорожского казачества. А так да, - можно долепливать, стачивать и т.п., но я расписывал бюст для сайта студии, и не мог себе позволить таких действий, потому что твердо стою на позиции, что я не в праве таким образом обманывать потенциального покупателя. Он должен четко видеть, что он приобретает. Если же вдруг случится еще раз расписывать этот бюст, то там уже возможны варианты.
Если не ошибаюсь то видел ваши работы вживую.робота проделана огромная.что касаетця историчности этого бюста.это ближе начала 19века.разница по регионам в о
В период хмельнитчины небыло вышиванок в класическом виде.одежда того периуда выглядела по другому.шикарно сделан бюст Богуна.хочу заказать у вас роспись бюста.сколько будет стоить бюст Богуна?
Совершенно верно! Поэтому я и написал, что это, скорее всего, не та-самая-Маруся-Чурай, а собирательный образ украинской девушки. По поводу цен и условий написал в приват, чтобы случайно на начать разводить оффтоп