1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ливан 1980е

Тема в разделе "Готовые диорамы", создана пользователем Вячеслав Ермаков, 24 фев 2017.

  1. Вячеслав Ермаков

    Вячеслав Ермаков Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    614
    Нравится:
    2.036
    Адрес:
    Тула
    Имя:
    Вячеслав Ермаков
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Всем привет!
    Ливан, 1980е - небольшая виньетка по мотивам фотографии, на которую как то наткнулся в сети. Глаз зацепился за советскую зенитку на американском БТРе и за оригинально разрисованные борта.
    Конечно не скажу, что получилось воплотить все, что задумал, но работой я остался доволен.
    Использованы: модель М113 Тамия, ЗПУ-2 Менг, Мужик - смоляная фигура от Вайлдера с замененной головой.
    Асфальт, тротуар и облицовка стены сделаны из пенополистирольной подложки под ламинат, стена так же из пенополистирола - утеплителя "Пеноплекс". Очень удобный материал - легко режется, можно острым предметом рисовать щели, да и легкий сам по себе, что при изготовлении больших диорам тоже имеет немаловажное значение. Один минус - он категорически не переносит клей "Момент", 646 растворитель, эмалевые и нитро грунтовки и краски - они его проедают. По этому грунтовать этот материал лучше акриловым грунтом, или, как вариант покрывать тонким слоем шпатлёвки. В данном случае я покрывал и шпатлёвкой и акриловым грунтом. На задней стенке решил сделать флаг Ливана, дабы она смотрелась интереснее. Нанес с помощью акриловой шпаклевки и старой кисти имитацию "шубы" после чего задул из аэрографа белым, а после красным, затем при помощи трафарета задул дерево. Асфальт слегка припылил пигментами, добавил мусор - бутылки, окурки, гильзы и камни. Плакаты уменьшил и распечатал на самоклейке.

    а1.jpg а3.jpg а4.jpg а5.jpg а6.jpg а7.jpg а8.jpg а9.jpg а10.jpg а11.jpg а12.jpg а13.jpg
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 8