Доброго времени суток. Закончил вот такого персонажа от "Солдатиков Публия". Металл, 54 мм. Литовец на Грюнвальд одет в целом аутентично: шатровидный шлем с полями, бригантина с наплечниками и латными перчатками, поножи. Сомнения вызывает серъезный бувигер - более поздняя деталь доспеха, во всяком случае малораспространенная в то время. На щите - т.н. "Колюмны" - догеральдический еще символ, который несли на знаменах и щитах более трети всех литовских хоругвей при Грюнвальде. В целом что-то получилось. Масло, акрил, темпера, эмали. Подставка не слишком удачная, знаю, надо было потемнее. Ловлю помидоры и табуретки.
Андрей, мне кажется, дело не в цвете подставки, а мне хочется увеличить «газон» на всю ее поверхность, сейчас она очень куцо смотрится, имхо. А роспись хороша!
Роспись хорошая. Зря не прорисовали заклепки на доспехах, вам это точно по силам. Я понимаю, что там дырки вместо клепок, но туда можно было метал залить. Про траву написали. Все остальное на хорошем уровне. Щит понравился
Андрей, подставку переделай. Просто на кубик и как Дима сказал "газон" на всю поверхность, работа много лучше будет смотреться. Про заклепки согласен, в ВИМ каждый элемент важен. Краешки отделки кожей бригандины тоже можно чуть состарить царапинками. Краешки кожаных ремней одним цветом тонировал, проходом за один раз? Работа хорошая, стиль нравится, потенциал есть однозначно.
Спасибо, коллеги всем неравнодушным, проголосовавшим, прокомментировавшим и просмотревшим. По подставке - обычно делаю так как все советуют. В этот раз иначе. "Терраформирование" - самая нелюбимая часть работы, не знаю, почему так. Переделывать сейчас точно не стану, нет желания, надо идти вперед. Может позже. По клёпкам - может и можно было помучиться но чёто както не сподобился и даже мысль такая не пришла. Михаил, не помню, честно. Высветлял, но за сколько проходов - не скажу. Я часто делаю по нескольку подходов, работаю без особого плана. В любом случая, ещё раз огромное спасибо за замечания, исправлюсь в следующих работах.
Роспись литовца удалась. Поверхность подставки можно просто покрыть какой-нибудь земляной пастой. Это быстро и эффект уже другой