Привет коллеги. Решил затронуть старенькую тему.Буду сюда добавлять свои пробы литья,а вы тоже присоединяйтесь. Ну первое с чем столкнулся это висячие побрякушки типа ожерелий Как лепить их на фигуре,чтоб потом пролилось?Или же лепятся они несъёмными,или лепятся элементы,а потом одеваются на готовую отливку?
Виктор все отлично проливается в смоле, и побрякушки и прочие фиговины. Все что нависает, развевается и топорщится, можно иногда делать и отдельными деталями. Все зависит от литейщика, его умелых рук и оборудования. Где пробы то? Интересно жы )
Сейчас изготавливается моя ваккамера,решил делать для одноступенчатого насоса в 226литров/мин на объемом на 3.5л. Почему спросил за побрякушки-мой перс в конкурсе как раз будет ейные иметь...А его я хотел сделать в нескольких экземплярах.Вот и спрашиваю,чтоб не запороть в дальнейшем отливку и мастерку...Если бы делал в единственном экземпляре,я б не боялся)))Да и литьём занимаюсь впервые)))
Все висящие, острые и выступающие побрякушки, те что не лепились отдельно, обычно соединяют с основной массой при помощи "мостиков" (хз как это называют проффи). Вы наверняка видели подобное на отлитых моделях . Делается это очень просто - на мастерку ( а лучше конечно, чтобы не испортить мастерку, сделать одну чистую и красивую мастер-копию и потом с ней уже работать, потому как формы имеют свойство рваться) при помощи супер клея приклеивают небольшие кусочки проволоки в самых острых и выступающих частях. Такие "червоточины" в форме будут играть роль выпоров для стравливания воздушных пузырьков.
Вот здесь не совсем понятно,тоесть нужно вначале голого перса вылить,а потом на него побрякушки вешать,чтоб не запороть форму или мастерку?
Не о том речь. По "висюлькам" думаю каждый скульптор принимает решение в соответствие с опытом и личными предпочтениями. Что-то можно и стОит делать прямо на фигурке, чтобы облегчить работу формовщикам и сборку покупателю, что-то же требует отдельной детали. Просто надо заранее оценить, возникнут ли с этой побрякушкой отрицательные углы и каверны, куда затечет силикон и там останется оторвавшись от формы. Про мастер-копию я писал на случай , если планируется большие тиражи , т.к рано или поздно форма придет в негодность и снова придется "мучить" мастерку.
Здравствуйте. Не знал куда именно адресовать свой вопрос, поэтому решил написать здесь: кто может изготовить форму для литья фигур гусара и драгуна русской армии образца 1812г.? Если есть варианты, то конную и пешею. Рассмотрим стандартный размер - 54мм. Может такие формы уже есть и кем-то продаются? Скажите, пожалуйста.
Вы наверно совсем не в теме, что такое миниатюра и как ее изготавливают. В начале скульптор лепит "мастер-модель". Нужно найти того, чья скульптура вас удовлетворит, оговорить с ним стоимость (а это несколько сотен долларов) Затем уже совсем другие люди, которые занимаются непосредственно литьем (в смоле или металле) снимают форму с мастер-модели и они же отливают фигуры. Для этого нужно специальное оборудование и мастерство, что бы результат получился достойный. Только после этого вы получаете тираж фигуры. Это путь, если вас интересует производство фигур. Если же нужна фигурка в коллекцию, то стоит поинтересоваться в разделе "куплю-продам", думаю фигур на заявленную вами тему слеплено и выпущено не мало.
ИСКРА ИРКУТСК, Сергей все правильно расписал, но существуют в продаже еще и отдельно формы для самостоятельного литья. Все, что знаю по этрй теме, это то что они продаются, как минимум здесь, и вот ассортимент: http://magazin-soldatikov.ru/products/main-catalog/?SECTION_ID=5427