кожаные кирасы -выдумка голливуда , эти доспехи были кованными из металла или бронзы, проще поправить сделав их из бронзы. епрья врядли черные скорее белые. полоску на тунике уместнее дать не по краю а вертикально -клавию ( она тоже тогда будет видна)
К голливудским историческим кинокомиксам отношусь иронически). Про доспехи из формованной кожи с бронзовыми накладками прочёл у Дандо-Коллинза... А в целом, спасибо!
В книге Раффале Д'Амато 2009 г. (русское издание 2012) вернулись к тому, что в Римской армии были кожаные кирасы и вообще кожаные доспехи были весьма распространены. Как утверждает автор, кожаные анатомические кирасы носили командиры. Вопрос так и будет висеть в воздухе пока не найдут что-нибудь, ибо ссылка пока только на изобразительные источники. Но сегментные доспехи из кожи точно были.
Vladimir_Golubev, кожаные доспехи алая сигментаты также по д вопросом и пока как версия д Амато. и если про кожаные а ля сигментата есть возможность хотя бы как версии, потому что есть несколько находок ( хоть есть и мнение что это не доспех) то по поводу кожаных формованных анатомических никаких вменяемых доказательств-нет.
Скажем так - это вопрос веры))) Кто-то верит в кожаные доспехи легионеров, кто-то - нет. Прямых доказательств нет. Предлагаю не мучить художников дискуссионными вопросами, пусть вначале археологи и историки разберутся))) Покрасил в кожу - пусть будет кожа, разберем тогда, хорошо ли кожа получилась. Можно тему открыть в соответствующем разделе, пусть коллеги соображениями поделятся, материал накидают. У меня знакомый есть, любитель викингов. Он знает, что нет шлемов викингов с рогами, но ему нравится думать, что такие шлемы есть, просто еще не найдены. Лежат где-то, ждут своего археолога)))
Какой-то детский сад- штаны на лямках... Я придумал, что этот синий кубик- танк, а этот красный- пожарная машина! Буду играть и ВЕРИТЬ в это! Думается мне, тут компания повзрослее собралась. Стараемся оперировать фактами, а не фантазиями. С уважением!
Видимо у взрослой компании совсем туго с чувством юмора. Там три скобки в конце фразы стоят, если что
Извиняйте, у Вас слишком тонкое чувство юмора. Да и мозги у меня от жары плавятся... Я подумал, что рука дрогнула... С уважением!