1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

кузнечик*

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем сыч, 18 ноя 2021.

1. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.308
    Александр
    Здравствуйте. Вот такой получился стрелок 95 полка (стрелковый), на период 1807-1812 год. Хронос, 54 мм. Акрил, эмаль.* - прозвище данное военнослужащим пехоты английских королевских войск, облаченных в зеленые мундиры. К ним относился 60 (американский), 95 (стрелковый), Королевский Германский Легион (стрелковые роты).

Вложения:

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 12
  2. Игорь Сабанин

Игорь Сабанин Ветеран Мастер

Нравится:
    1.157
    Игорь Сабанин
    Хорош!!! Офицера, или унтера бы к нему в пару)
    :good:

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. Сергей

Сергей Ветеран Мастер

Нравится:
    1.953
    Шикарный стрелок Шарпа! Интересно в 1 серии про Шарпа проскакивает ротный флажок зеленого цвета с рожком, но рота там не написана только 95th REG. Были такие или это выдумка, как думаете?

4. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.308
    Александр
    Игорь Сабанин, будет, но не сразу)
    Сергей, на фаньонах, как и на дверях квартируемых домов, должны были указываться три цифры - рота, батальон, полк. Полк и батальон в случае если на группировке находилось больше одного батальона. Т.е., выглядеть могло так - 2/1/95 (вторая рота, первого батальона, 95 полка) или 2/95 (вторая рота, 95 полка).

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  5. mikasa

mikasa Ветеран Мастер

Нравится:
    2.361
    Поляков Андрей Владимирович
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Хорош, фотки мелковаты.

6. Сергей

Сергей Ветеран Мастер

Нравится:
    1.953
    Вот я так и думаю, не может на ротном фаньоне только полк написан быть. Интересно а какая рота была в 1серии у Шарпа? Кто помнит? У меня вообще унтер и рядовой уже расписанные есть, хочу к ним офицера - похожего на Шарпа ну и еще пару стрелков.

7. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.308
    Александр
    Сергей, Корнуэлл, не указывает роту, в своих книгах, когда речь идет о службе Шарпа в 95 полку. Только батальон. Первый. И там, в "Стрелках (ружьях) стрелка Шарпа", он появляется перед нами в роли интенданта, роты майора Даннета. В следующий раз, с Даннетом, они встретятся при Ватерлоо)

8. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.308
    Александр
    Сергей, но в "Добыче стрелка Шарпа", есть упоминание, что до экспедиции в Копенгаген, Шарп командовал третьей ротой, с которой его сняли. "Ему надоела учеба, а после смерти Грейс он ожесточился настолько, что полковник снял его с третьей роты и сделал старшим над всеми складами."