Здравствуйте. Вот такой получился стрелок 95 полка (стрелковый), на период 1807-1812 год. Хронос, 54 мм. Акрил, эмаль.* - прозвище данное военнослужащим пехоты английских королевских войск, облаченных в зеленые мундиры. К ним относился 60 (американский), 95 (стрелковый), Королевский Германский Легион (стрелковые роты).
Шикарный стрелок Шарпа! Интересно в 1 серии про Шарпа проскакивает ротный флажок зеленого цвета с рожком, но рота там не написана только 95th REG. Были такие или это выдумка, как думаете?
Игорь Сабанин, будет, но не сразу) Сергей, на фаньонах, как и на дверях квартируемых домов, должны были указываться три цифры - рота, батальон, полк. Полк и батальон в случае если на группировке находилось больше одного батальона. Т.е., выглядеть могло так - 2/1/95 (вторая рота, первого батальона, 95 полка) или 2/95 (вторая рота, 95 полка).
Вот я так и думаю, не может на ротном фаньоне только полк написан быть. Интересно а какая рота была в 1серии у Шарпа? Кто помнит? У меня вообще унтер и рядовой уже расписанные есть, хочу к ним офицера - похожего на Шарпа ну и еще пару стрелков.
Сергей, Корнуэлл, не указывает роту, в своих книгах, когда речь идет о службе Шарпа в 95 полку. Только батальон. Первый. И там, в "Стрелках (ружьях) стрелка Шарпа", он появляется перед нами в роли интенданта, роты майора Даннета. В следующий раз, с Даннетом, они встретятся при Ватерлоо)
Сергей, но в "Добыче стрелка Шарпа", есть упоминание, что до экспедиции в Копенгаген, Шарп командовал третьей ротой, с которой его сняли. "Ему надоела учеба, а после смерти Грейс он ожесточился настолько, что полковник снял его с третьей роты и сделал старшим над всеми складами."