Ещё один свежий бюстик - царь спартанцев Леонид при Фермопилах. Производитель Александрос Моделс, роспись пва-темпера, акриловые металлики.
Спасибо ! Вот такая медяшка. Патину наносил темперой, сверху жидким черным маслом растушевывал и полировка ватными палочками.
Спасибо. Если честно, Алексей, то даже и не знаю что рассказать. Про работу с металликом в двух словах написал. А что ещё интересует ?
Хотел спросить у вас про лицо, какой порядок был при его росписи? Применяли ли масляные краски? Спасибо!
В общем-то по моей обычной схеме - база и высветляю, потом щетинку нарисовать, морщинки там прорисовать . Как-то так. Вот честно - вообще не задумываюсь, как-то само выходит и вроде действительно выходит. Маслом не умею - всё лицо только темпера.
Ну особый не особый, но более равномерный и аккуратный что-ли ...Тут конкретно это растирание палочками несёт более широкую функцию. Масло я развожу на уайт-спирите, поэтому блеск металла хорошо приглушается. Растирание убирает излишки, втирает черноту куда нужно ну и блеск возвращает, но уже более темный и приглушенный. В реале выглядит намного интереснее, хотя в этот раз и фото неплохо передали.