1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Креативные темы для ВИМ и диорам

Тема в разделе "Пообсуждаем?", создана пользователем Геннадий Даньшин, 8 янв 2020.

  1. Геннадий Даньшин

    Геннадий Даньшин Ветеран

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    1.657
    Нравится:
    1.495
    Адрес:
    Сочи
    Имя:
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    К созданию этой темы подтолкнула некоторая, - уже давно наметившаяся, - однообразность в вышеназванных предметах. Так что, прошу желающих поучаствовать, буде с чем...:rolleyes:
    Булочница из Алжубарроты — легендарная португальская дева-воительница XIV века, которая, как считается, после битвы при Алжубарроте лопатой убила семерых кастильских воинов.
    Родилась приблизительно в 1350 году в городе Фару в небогатой семье владельца таверны и выросла очень некрасивой, но крепкой, отличалась бесстрашием и скандальным поведением. Согласно легенде, на каждой руке у нее было по 6 (по другим сведениям, 8) пальцев.
    Из-за своей внешности она не могла выйти замуж, и в 26 лет, когда ее родители умерли, она продала доставшееся ей наследство и начала странствовать, торгуя на различных ярмарках.
    На ее долю пришлось множество приключений, например, побег в Испанию на лодке, которую захватили алжирские пираты и продали Бритеш в качестве рабыни знатному мавру. Однако в конце концов она снова оказалась в Португалии и поселилась в Алжубарроте, где вышла замуж за местного крестьянина, а сама стала владелицей пекарни.
    Около Алжубарроты 14 августа 1385 года произошло знаменитое сражение между португальской и кастильской армиями. Немногочисленное войско португальцев при поддержке английских лучников разгромило превосходящие силы кастильцев, которые начали разбегаться с поля боя.
    Семеро из них спрятались в пустом доме Бритеш, где забрались в большую печь. Когда хозяйка вернулась домой и обнаружила там врагов, то она схватила лопату, которой обычно доставала хлеб из печи, и ею перебила их всех. После этого она с группой других женщин образовали отряд и начали преследовать разбежавшихся по окрестностям кастильцев, безжалостно убивая их.
    Ученые спорят о правдивости этой истории, но тем не менее Бритеш ди Алмейда стала народной и фольклорной героиней португальского народа. На гербе фрегезии Празереш-де-Алжубаррота в ее честь изображена лопата.
    aGrcshT-Yck.jpg
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1