Всем привет! Как обещал, выложу процесс создания работы "Королева вампиров". К сожалению, в начале работы с ней плана создания четкого пошагового руководства у меня не было, поэтому будет скорее не ВИП, а история создания. Впрочем, кое что из процесса я постараюсь осветить более подробно. Для начала отмечу, что копия фигурки отлита отлично, почти нет облоя и литьевых швов. Стыкуемость деталей тоже в полном порядке, а главное стыкуемость тела вампирши с креслом. Этот факт меня особенно порадовал, так как после долгой и мучительной подгонки тела к креслу и столув одной моих старых работ (тогда пришлось много выбирать в одних местах и долепливать в других), я опасался, что тут может быть тоже проблемы. Здесь же предварительная подготовка к росписи вместе с грунтовкой заняла около 2-х часов, что для меня весьма немного . Обычно у меня есть предварительный план, как мне расписывать ту или иную фигурку, в какие цвета. Я собираю информацию, арты, роспись наиболее понравившихся работ, близких к теме, и на основании всего этого составляю примерную цветовую гамму. Иногда, первоначальная гамма цветов меняется кардинально, так было и с этой работой. Есть замечательный официальный бокс-арт вампирши выполненный итальянским художником Франческо Фараби . Хотя он мне очень нравится, я решил, что мой вариант будет отличаться! На тот момент мне понравились вот такие сочетания цветов: , а волосы хотел сделать красно-рыжего цвета . Сделал подмалевок - ... И вот друзья, не понравился он мне... Особенно волосы, их я сразу решил сделать черными. Ну а все остальное решил изменить в процессе, как пойдет в общем!))) Поскольку с цветом сапог у меня сомнений не было никаких, я начал с них. Процесса работы с сапогами нет, но будет с печатками, они такие же по цвету и фактуре. Продолжение следует!
Спасибо Станислав, очень интересно, работа эта, очень понравилась. Как сказали выше "хочу такую"! С нетерпением ждем продолжения!
Друзья большое спасибо! Продолжение обязательно будет, надеюсь, что скоро! Жаль только, что в процессе было сделано мало фоток, поэтому наглядно не смогу все этапы описать. Василий, да пока утаскивать особо нечего.