Друзья, новая моя работа - Княжеский дружинник с ловчей птицей, Русь, X век. Производство EK Castings, белый металл, 75 мм. Подставка - Александр Зубков. Приятного просмотра!
Хорошая работа. Ремарочка - плащ сильно запылен, и шаровары чуть. А сапоги чистые. Птичка очень красивая.
С плащом перестарался. Первый раз пигменты использовал. Не учёл насколько они пачкучие... Надо будет водой смыть, я без фиксатора делал.
Очень хорошо вышло, но есть еще где разгуляться в этой фигуре, на тот же плащ можно узоров накидать, да и ножны тоже узорами украсить. Судя по доспехам очень не бедный воин был.
Работа добротная По вопросам пыли - уже коллеги отписались выше, повторяться не буду От себя отмечу немного странный цвет шлема на фото. Производит впечатление кожаного
Да, плащ прямо таки поле для узоров, текстур и пр. Но в узорах я не силён, была идея просто по краю пустить тесьму, но потом захотелось попачкать плащ. Тесьма или грязь. Была выбрана грязь, которая не получилась (надеюсь поправить). Что касаемо узора на ножнах сабли... ну нет, тут я точно не хочу никаких узоров. Я ни разу ножен сабель не видел с узорами. Может плохо смотрел
Потому как обтянутый кожей и рисовался. Сделал вначале как с раскопок Чёрной могилы https://swordmaster.org/2011/06/16/...-zolochenyh-shlemov-tipa-chernaya-mogila.html, скучным показался, решил сделать так.
Вадим, М-м-м...в статье пишут типа золочение должно быть С реконструкцией по цвету что-то непонятное...То-ли реставраторы намудили (хотя навряд-ли) то-ли золото какой-то 583 пробы....Но не кожа - точно.
Ну конечно не кожа. Кожу уже я сделал. Ну зачем сокольничему шлем с позолотой, он человек простой, кожей довольствуется.