Всем привет! Продолжаем работать над линейкой тридцатилетней войны. Это совместная работа. Стремена, пистолеты и шпоры 3д от Олега. Лошадка тоже 3д но другого автора. Всё остальное моё, как обычно мэджик и всякое подручное. Предполагается что шарф можно одевать а можно и без него. Под шарфом присутствуют все детали. Поводья будут вкладываь тся в комплект в виде полос свинцово-оловянного проката.
Я так же не спец по матчасти в данном периоде, а по восприятию поддержу Максима - просто восхищен. Нравится, если по цене будет адекватно обязательно возьму.
Прекрасная работа, удачно дополняющая уже существующую линейку фигур! Единственное, что вызывает вопросы - соотношение длины ствола и рукояти пистолета. При таком стволе рукоять должна быть длиннее, иначе из-за существенного нарушения балансировки удержать пистолет в вытянутой руке будет очень непросто.
Спасибо коллеги! Пистолет сделан по чертежам, вот тут можно ознакомится с моделями пистолетов например: https://andrewbek-1974.livejournal.com/241626.html
Максим, просто великолепно! Мне очень нравится акцент именно на полной линейке фигур на определенный период. Не просто один боец, а целая баталия. Все очень здорово!!! А на фото, где все вместе, вообще впечатляет. Я даже рад, что это не моя тема и могу просто понаслаждаться фотографиями работ. Иначе просто бы разорился. Просто пришлось бы что то продать (возможно даже из украшений жены), но такую подборку отличных фигур пришлось бы брать.
Супер! Максимилианский доспех вообще редкость. Интересная серия. PS^ Интересно если брать всю серию скидки будут....? Или подождать когда студии исполнится 5 или 10 лет...
Это просто издевательсто.еще не успел выкупить всех пихотинцев а уже пошла кавалерия.а где мамаша Кураж?
К стати забыл поблагодарить за последнюю посылку.все доехало в лучшем виде.спасибо!эсли фигуры будут выходить в таком темпе.прийдется раставатся с органами.
Сергей, согласен: работа, действительно "супер". Серия интереснейшая. Искренне сожалею, что это 75мм, а не 54 (60) - "не мой размерчик". Но будем точными - это всё же не максимилиановский доспех с его характерным рифлением (ребрами жесткости) и гораздо большей степенью защиты. В 30-и летнюю войну такое уже не носили...
Давно заглядываюсь на эту серию. Все фигуры отличные !! А эта вОООбще класс!! В мат.части не разбираюсь, А скулпт просто отличный!! Вопрос к знатокам - можно ли вместо пистоля пику вставить? Правильно ли это будет? Или к данному персонаж это в принципе не приемлемо?
Спасибо коллеги ещё раз, за добрые слова! Ценник будет чуть позже. Пику давать нельзя, на более ранний период подобные всадники имели тяжёлые копья. На рассматриваемый период это всё таки огнестрельная кавалерия, на флангах судя по источникам стояли всадники с копьями на которых были флажки-значки.
Думаю, что - поскольку речь идет о периоде 30-летней войны - полностью исключать возможность вооружения тяжеловооруженного всадника древковым оружием нельзя. Действительно, к этому времени копья, подобные рыцарским, использовались все реже. На подавляющем большинстве изобразительных источников 1-й четверти 17 в. мы их не встретим (о польской гусарии речь не идет). Однако в книге И.Валльгаузена 1616 г. есть иллюстрации с изображением конных копейщиков. Можно увидеть их и на картине 1635 г., изображающей протестантскую армию герцога Саксен-Веймарского. У Л.Руссело в серии рисунков, посвященных 30-летке, присутствует испанский конный копейщик (на какие материалы опирался при этом художник, не знаю). Так что, если есть желание, то заменить пистолет в принципе можно не только на кавалерийский значок-штандарт, но и на копье. Думаю, что историческим реалиям это не будет противоречить.
А можно шпагу на плечо. Гарду срезать с ножен и слегка с рукой повозится. Ну лезвие точить конечно. Хотя и с пистолетом тоже интересен.
В порядке уточнения... Уже разместив в этой ветке иллюстрацию, позаимствованную в свое время из какой-то статьи в интернете, посвященной Бернхарду Саксен-Веймарскому и его армии, усомнился в принадлежности изображенного воинства к протестантам. Особенно смутили красные шарфы. В итоге все оказалось с точностью до наоборот... Картина, написанная испанским художником Дж.Леонардо, висит в Прадо и изображает войска имперского князя Гомеса Суареса де Фигероа, успешно снявшего в 1633 г. предпринятую протестантами осаду имперского же города Брайзаха. Так что это, судя по всему, по большей части - испанцы. Вдали на заднем плане видно характерное белое знамя с косым красным крестом. А протестантская армия Бернхарда и проч. возьмет этот город лишь в 1638 г.
Собранная отливка, две ноги лошади армированы, поводья из проката(фигуры будут комплектоваться полосой проката с большим запасом).