Думаю, не стоит. 99%, что не пропадет. Тут достаточно ровный свет. Вряд ли это из-за фото и светотеневой рисунок исказил портрет.
Я бюсты никогда не любил, но когда увлекся (недавно) миниатюрой, стал их много рассматривать на этом форуме.
В основном с точки зрения покраски. Но когда всплывет бюст с подписью о том, что это некий известный человек хочется проверить сходство. Вот если смотришь, и что-то как-то не то.
Т.е. если будет бюст какого-то Юлиана Актавиана Августа (я утрирую), то пройду мимо. А лица известных людей штудирую.))
Тут как бы если сравнивать с памятниками. Иногда смотришь на памятник, думаешь, что нет визуального сходства, но понимаешь, что это да, он, именно он. А иногда пока носом не ткнут и не поймешь кто это.
Тут, на мой взгляд, больше вопросов к скульпторам. Ну какой это Гагрин, если это не Гагарин. Как с бюстом Машкова из Ликвидации. Такие ноздри раздули, как у дракона... Ну не Машков и все тут.
Хотя, если честно, я только начинающий. Все нюансы пока мимо меня. Возможно, много в чем ошибаюсь. ))
Нажмите, чтобы раскрыть...