Доброго времени. Закончил пирата от Andrea Miniatures, критика приветствуется =) Роспись акрил, масло. 54 мм. Посмотреть вложение 8146
Олег, спасибо! Вдохновлялся пиратом Сергея Поповиченко, поэтому и лицо суровое вышло =) Юрий, спасибо!
Хорошо , добротно . Штанцы и пояс вообще отлично .А вообще было бы интересно увидеть на этой фигурке что то типа "водительского" загара . Интересно ,в какой повседневной одежде эти ребята ходили , жилеты , безрукавки ..
Хорошая,вполне себе взрослая работа.Фотки только посветлее бы - лицо не очень читается ну и может тело контрастнее делать стоит, хайлайты утрировать.
Хорошая аккуратная роспись. Пожалуй соглашусь с Костей, сейчас пират выглядит, как при освещении при облачности. Без пиков. Добавив хайлайтов можно "проявить" солнце.
Спасибо всем. На фото получилось так... Не умею пока камерой пользоваться, делаю экспозицию чуть светлей и все засвечивается.
Евгений,из того что я вижу, тут еще дело в источнике света - лампу нужно чуть отодвинуть от фигуры к себе и слегка наклонить вниз,что-б чуть рассеять естественные рельефные тени фигуры.
Можно направить свет от лампы через фильтр. Подойдет лист бумаги печатной. И на черном фоне снимать очень сложно. Лучше выбрать нейтрально серый, серо-бежевый средний тон. Автоматика фотокамеры считает всю сцену и если много черного фона - пересвета не избежать. Экспонировать надо по центральной точке, то есть по фигуре. Мультиэкспозиция тут не подойдет.
Мне понравился. и кстати хорошо что вместо некрашеной парусины на штанах, использован деним, не уверен что это было распространено но деним(джинс) известен в одежде с 17 века.
Александр, я прошу прощения, что у меня возник этот вопрос в ветке про пирата, но я не могу его не поднять. Можно ли ожидать от Вас некоторого туториала по фотографированию? Серьезно, я думаю многим здесь оказалось бы крайне полезно получить советы по фотографированию миниатюр, поскольку, как оказывается, мало фигурку расписать, но сложнее ее преподнести? Насколько я понял, Вам есть чем поделиться))))