1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменения в работе форума. Важно!

Тема в разделе "Новости форума, вопросы по работе форума и все что с этим связано", создана пользователем Gissar, 3 июл 2017.

  1. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    svt, Серёж, тема посвящена несколько другому.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  2. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    Вить сколько людей столько и мнений,тут мы их и высказываем.
    у меня свое, и возможно ни на что не влияющее.
    Я от своего не могу отступить, и да, как добудет материал скульптор делающий именно ВИМ не суть важно, сам пройдет путь исследователя или использует иные варианты ( форумы. консультации,тайные расспросы).
    Скульптор не крайний, но он несет ответственность за сделанное, если он профи, если в какой то степени художник, сделай максимально без отсебятины в согласно заявленной теме - и все будет ок. Подразделов в условно фигурках, коммерческих солдатиках, много, я же только о том к чему ставится префикс ВИМ.

    Скульптор или художник в теме ВИМ это аналог батальной живописи и батальной скульптуре, в скульптуре же но, в жанре малых форм, так что историческое соответствие должно быть, как и анатомическое так и знание композиции( от этого зависит будет ли предметом искусства эта работа или просто фигурка каких миллионы ) изображено должно быть в рамках и по законам Военно- Исторической ! - Миниатюры.!!!! в свое время это сублимировал П.Ф. Космолинский, и при всех студиях ВИМ ,часто созданных при военно-исторических музеях, и исторических кружках прекрасно знали чем и для чего они занимаются.
    То есть. от большой военной, и исторической скульптуры отличие только в размере.
    Но ответственности от этого не меньше, ведь это не только средство получение прибыли, это еще и важный воспитательный, патриотический, и образовательный сигмент. При чем смотрите, круг возможностей лепить, игнорируя или условно используя, а также и красить, сузился и сужается. Лажу по фигурам уже начиная с темы 18 века, а то уже и с 17 го, все сложнее втулить, снизу да и из середины эпох тоже уже жмут. потому многие например не суются в темы выше 17 го века. там все регламентировано, там на не знайстве не проскочиш, засмеют, некоторые от этого изжогу и изззлобу исходят... То есть самое время задуматься и потратив чуть больше времени на изучение предмета лепки, отнестись ответственнее к своему ремеслу.
    И да именно по тому что это сложный хлеб требующий не только умения и навыков в лепке, рисунке живописи. но и знаний в области история вооружения и снаряжения, консультаций с специалистами. Потому и нет стопятьсот тысяч в каждом городе художников баталистов, потому что планка высокая. Художников тысячи, а баталистов, и тех кто занят в исторической иллюстрации, графике, можно по пальцам посчитать.

    Да, если же сделано все по требованию и материалам заказчика то ответственность понятно же что на нем, ибо да бывают случае когда скульптору навязывают именно так и он если идет на это то просто исполнитель .

    все это мое личное мнение. которое может не совпадать с другими, и скорее всего ни на что не повлияет.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 6
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
  3. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    и да я конечно же за не хамское общение,оскорбления, и не за хамский тон критических замечаний.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  4. Коровяковский Сергей

    Коровяковский Сергей Участник

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    478
    Имя:
    Коровяковский Сергей
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    В общем-то уже ушли от темы (а жаль), но позвольте и мне тогда высказаться...

    Не считаю, что скульптор прямо-таки обязан влезать во все тонкости и нюансы конкретного исторического периода. Скажем так, скульптор вообще никому ничего не обязан, кроме того, кто ему платит деньги. :)
    Если речь, конечно, идёт о тех, для кого это основной хлеб, и кто лепит фигурки постоянно - без остановки, одну за одной.
    А копанием в справочниках, по хорошему, должен заниматься его заказчик! Если он, конечно, серьёзно относится к тому, что выпускает.
    Во всяком случае, когда сами достаточно плотно занимались выпуском ВИМ, своему основному скульптору по каждой фигурке выдавал не только требуемый мне сюжет, но и готовил массу справочной информации (доступную на тот момент), буквально по каждому шнурочку и каждой пуговке. И именно за это потом с него спрашивал.
    Но, если скульптор занимается лепкой редко, и делает за год всего 3-4 фигурки, то мне кажется, что вот в этом случае он уже и сам вполне мог бы заняться "погружением в тему". Особенно, если лепит не на заказ, а просто "потом кому-нибудь продать".
    Тем более, что для этого сейчас созданы все условия - в Сети масса специализированных форумов и справочной информации.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  5. Коровяковский Сергей

    Коровяковский Сергей Участник

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    478
    Имя:
    Коровяковский Сергей
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    И, всё-таки возвращаясь к изначальной теме...

    На самом деле нет здесь никакого "конфликта интересов". Потому что в большинстве случаев критик, перечисляя достоинства и недостатки конкретной фигурки, просто их перечисляет. А не даёт указания скульптору, и не учит его жить.
    И если авторы начнут к таким мини-рецензиям относится именно как к рецензиям, а не как к попыткам их потроллить, наверное и восприниматься всё это будет гораздо спокойнее и не так болезненно.

    Ну, слепили вы фигурку - кому-то она понравилась, кому-то нет. Что в этом трагического? - Это жизнь! :)
    И не нужно уподобляться некоторым авторам, кто бегает по всем форумам, и при малейшем замечании по своей работе тут же бросается в бой, яростно размахивая только что придуманными смешными аргументами. При этом не особо стесняясь в выражениях.

    Мне кажется, задача скульптора (серьёзного скульптора) совсем не в том, чтобы доказать всем и каждому свою непогрешимость. А если такое желание и возникает, то делать это делом, а не словом.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 5
  6. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Друзья, дискуссия удалась!
    Обобщив ваши сообщения предлагаем пути решения возникших вопросов по организации работы форума:
    1. Снять все запреты (кроме тех, которые оговорены в Условиях и Правилах форума) на публикацию сообщений в любых разделах форума.
    2. Применение префиксов к публикуемым темам оставить. Автор публикации решает, каким префиксу быть.
    3. Префикс "Работа коммерческая. Критика запрещена", вызвавший бурное обсуждение, иметь в следующей редакции "Исполнено на заказ". Администрация при обнаружении такого префикса выполняет следующее: тема закрывается для публикации сообщений, из неё удаляется всё, кроме стартового сообщения. Кнопки "Нравится" и "Не нравятся" остаются активными.
    4. Пользователям форума следует обращать внимание на префикс, прикреплённый к названию темы. Активнее участвовать в дискуссии там, где просят критики. Её же просят. Осознанно. Так почему-бы не помочь автору? Но в вежливой и корректной форме.
    5. Пользователям, обладающим исчерпывающими материалами по историчности представленной миниатюры, не торопиться обвинять скульптора, художника, производителя во всех "смертных грехах" в ультимативной форме, а предлагать консультации и оказывать помощь в уяснении и устранении тех или иных "косяков". Можно используя личную переписку.
    6. В случае, если дискуссия по историчности затягивается, переносить её в раздел "Пообсуждаем?" и осуществлять её в спокойной, вежливой, терпимой обстановке, избегая категоричности и резких, однозначных суждений, сопровождая свои сообщения иконографией и справочным материалом. На наш взгляд это позволит нарастить раздел исторической достоверности более обширным и объёмным материалом с последующей систематизацией.
    7. Откровенное хамство, нецензурная брань, резкие, обидные или оскорбительные замечания (суждения) - повод для ограничительных мер. Будьте взаимно вежливы. Сообщения такого рода, выявленные Командой форума сразу после публикации, наказываются переводом в режим "Чтец" ("Бан") на неделю. Без многословных разъяснений "за что". С одной формулировкой: "Нарушение правил форума".
    8. В случае, если возникшая склока, ссора, скандал выявлены Командой форума не сразу и были продолжительными, зачинщик конфликта переводятся в режим "Чтец" ("Бан") на месяц, остальные его участники - соразмерно уровню вовлечённости в конфликт.
    9. Три перевода в режим "Чтец" - рецидив - полный и безвременный "Бан". И никаких "Чтецов".

    Тема открыта для обсуждения. Высказывайте свои мысли, предложения, пожелания. Мы их обобщим и целесообразные - учтём.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 8
  7. Maiorov.S

    Maiorov.S Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.030
    Нравится:
    532
    Адрес:
    Щёлково
    Имя:
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Сухой остаток- то что надо!! Владимир. Ох лучше б все лепили и росписывали, чесн. слово. Вот конкурс по кистям рук что-то канул... Хотелось бы еще по анатомии в пластике малых форм, нет же лучше поговарить про то, какие "завязочки были", да какими словами не..или о..бидеть.. Взрослые люди, нужна критика, прислушаются ,нет - ну хоть кнопки на клаве разбейте- пропустил мимо ушей и дальше шагай. Уважаемые историки, вы между собой-то что спорите?? Истину ищите?? Так значит не известно как было если мнений много))
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
  8. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Maiorov.S, тема несколько о другом.:);)
     
  9. Maiorov.S

    Maiorov.S Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.030
    Нравится:
    532
    Адрес:
    Щёлково
    Имя:
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Ну тем не менее.Владимир,. И о том, о чем тема в сообщении тоже есть. Вывод-лучше что-то делать или не делать ,но не писать просто потому что писать.. Тогда не будет обсуждений просто потому что надо обсуждать, коммерция, себе на полку, ВИМ, Фэнтези, Анималистика, это штампы.. Есть мастера, есть те кому интересен данный вид творчества, есть те которые хотят просто пообсуждать... От этого начинается, перепалки, склоки, градус ниже, выше, зашкаливает- это в пылу обсуждения нормально..Поэтому и написал Ваше сообшение о мерах( последнее), я считаю то что нужно..
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  10. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    Вот этот пассаж какая-то ерунда написана. Предлагаю его вообще убрать. На примерах -если на миниатюре слеплена бригантина, которой в реальности никогда не существовало, либо скульптор слепил элемент относящийся к другой эпохе, неверно указал датировку в названии. На это прямо указывается, какая тут форма может быть кроме категоричной (ультимативной), типа как любят бездари блеять «мы тогда не жили, кто знает, как оно было». Так что ли?!!!

    И на счет оказывания помощи. Это личное дело каждого.
     
  11. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    Hitguy, форма может исключительно в вежливой форме, так как как показывает практика к такой форме еще как минимум прислушиваются, и даже возможен диалог.
    ультиамативная - не работет, а дает только возможность в ответ нахамить, раскрыть оппоненту весь свой подворотно- корточный потенциал( что и показали темы прикрытые и вычищенные) ну и дальше понеслаааась......
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  12. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    И такой вопрос - сейчас уже можно в любой теме отписываться об историчке или будет какая-то отмашка?
     
  13. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Hitguy, Вы не с подчинёнными на форуме общаетесь.
    Оскорблять кого-либо, навешивая ярлыки, тоже не стоит.
    Помощь - согласен, личное дело. Хотите - оказываете, хотите - продаёте. У каждого свой подход.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  14. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    А Вы команду "фас" ждёте?:);)
     
  15. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    Серегей ты не о том пишешь. Понгятие вежливочсти у всех разное. Я специально привел конкретику - слеплена бригантина, которой никогда не существовало. Форма это утверждения объективна и категорична(ультимативна).
     
  16. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    При чем здесь оскорбления?!!!
     
  17. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    Нет, три зеленых свистка.
     
  18. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Это мне к чему отнести?
     
  19. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    Hitguy, бездари и блеять.. к вопросу о написанному выше в правилах.
    у каждого из нас есть недображелатели и чего уж - враги, и мы знаем где они гнездятся, нет нужды приумножать их ряды..
     
  20. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    К виду не ультимативной формы общения
     
  21. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    спокойно приводишь пример как должно быть, и почему неправильно, в вежливой форме это подаешь,.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  22. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Сиречь - хамству?
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  23. Шаменков

    Шаменков Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.052
    Нравится:
    1.607
    помоему уже нет конструктива.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  24. Hitguy

    Hitguy Участник

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    166
    Нравится:
    90
    Имя:
    Дмитрий Медведев
    Если вы считате пишуших "мы тогда не жили, кто знает как оно было" - хамами, я только за!
     
  25. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Hitguy, ответ касался цитаты из Вашго сообщения. Предупреждаю о недопустимости подобного провокационного тона.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2