Приветствую всех! Моя крайняя работа - испанец 17 век. Масштаб - 1/9. Производитель - Legion Miniatures. Приятного просмотра!
По мне, так очень здорово!! лицо нравится, подбор фактур . Есть где кисточке погулять)) И обрез бюста удачный. И в общем образ присутствует.
Совершенно бесподобное по чистоте исполнение. Порой задаюсь вопросом - как? Как так чисто все в деталях? Немного грустный только вышел персонаж. Такой: - Мне очень жаль, что придётся вас продырявить, мой друг.
Спасибо большое Александр за высокую оценку! По поводу чистоты исполнения, тут мне сложно сказать. Хотелось сказать что-то особое, но боюсь не скажу ничего кроме банальностей. Ведь леплю с самой распространенной глины суперскалпи фёрм, мешаю ее иногда с фимо, иногда с премо, иногда вообще не мешаю. А бывает, соберу в кучу остатки и перемешаю. У всех смесей есть свои достоинства, но и каждый вид глины он сам по себе уже самодостаточный материал. Леплю с интрументом разным, много всего , есть стоматологический, есть палочки, шейперы. Всегда поражался тем , кто большую работу проделывает одним инструментом. Я так не могу. У меня на каждом этапе свои любимцы)) Сглаживаю кисточкой и маслом. Стараюсь точнее вывести форму, прежде чем перейти к сглаживанию. И стараюсь не перебарщивать маслом. Всегда не доволен результатом, но останавливать себя надо, иначе работу можно затянуть на вечно. Вот в принципе и все. Остальное опыт и скилы. Да, и самое главное, что касается чистоты исполнения, старюсь брать пример у других мастеров, одним из которых являетесь Вы