Добрый вечер, представляю Вашему вниманию роботу:"Гладиаторы 1ст" от ALIVE HISTORY MINIATURES 54мм. Красил акрилом маймери и маслом. Работу делал с большими перерывами, много чего не удалось, в часности сплести сеть, возможно когда-то доработаю эти моменты.
slavik1907, с нескольких ракурсов не видно композиции, то есть два гладиатора не взаимодействуют друг с другом.. Отдельные фигуры на одной подставке..
Вячеслав, получилось симпатично!! Но я бы поддержал мнение Степана.. и добавлю : если работа требует дополнительного пояснения либо о идее ,либо о смысле или подобном..значит есть недоработка автора..т.е. зритель не до конца понял ,уловил задумку композиции..а следовательно с этим надо бороться ..выражать свой замысел, так сказать, доступно и полностью ..особенно это касается сюжетных композиций...В данной виньетке , фигурки хороши..но акцента на контакт нет..я воспринял , будто парень с сетью и тризубцем просто промахнулся...но можно прочесть и иначе.. Но в целом мне понравилось - сочно и динамично..сценка живая..!!!
Технически, тактическая ошибка безусловно есть. Ретиария развернуть так, чтобы он трезубом косался края щита. Тогда композиция приобритет совсем другой смысл: секутор отбивает щитом удар и готовится к развороту нанести свой удар, возможно смертельный... Тогда в корне меняется и сюжет и динамика и общее впечатление от сцены.