Всем привет! Продолжение темы, очередной боец. Мэджик и подручные материалы, фото модели и литья. Мушкет - волшебные 3D технологии в исполнении Олега, остальное руками.
Скульпт выше всяческих похвал!Вообще вся серия отличная.Что касается 3д оружия,то тут ещё работать и работать....
Возможно, всё дело именно в субъективном восприятии плюс в крупноразмерной фотографии - рекомендовал бы взглянуть "вживую" на фигуру. Должен заметить, вы первый человек, кто указал на переразмеренность и непропорциональность мушкета за год с лишним, что он присутствует в наших миниатюрах. Кроме того - существует ряд технических требований и ограничений (а следует помнить, что тут участвует аж два отдельных технологических процесса - 3Д-печать и литьё), которые обязывают увеличивать некоторые детали и элементы относительно их реального размера. Что до форкета - это ручная работа, не 3Д
Я просто их подробно изучал в музеях и у меня глаз набит)))))))Могу прислать точные чертежи некоторых на будущее-данный мушкет для полного сходства придётся перепиливать.Подток у подсошника заострённый, верх же состоит из двух деталей,а у вас он смотрится как литой.
Отличная серия, я бы с удовольствием приобрел, хотя этот период не очень мне интересен. Что до пропорций, то соглашусь, что фото не всегда их верно передает и кроме того и технология литья накладывает определенные ограничения и масштаб. Ведь например в масштабе 54 мм невозможно на пуговице мундира наполеоновского солдата показать номер полка. Так что же на этом основании будем утверждать ,что фигурка не исторична? Мастеру моё уважение за прекрасную работу.
Барабанщику не хватает коллеги P.S. Хотел бы я посмотреть на номер полка на пуговице в 54 мм, невооруженным взглядом, это был бы номер