Вот и я добрался до обзора. Предлагаю ознакомиться с новинкой от Himini "Знатный русский воин 14 века". Смола Масштаб 1:9 Скульптор: С. Николаев Фанерная упаковка с бечевкой и сургучом. Стильно. Один минус: после вскрытия закрыть толком не получится Внутри поролон и зип-пакетики. Отмечу историческую и справку и сертификат. За справку отдельный респект. Внутри лежит отличный во всех отношениях бюст. Замечательная скульптурная часть. Тщательная лепка. Хорошее литье. Есть что подчистить, но не более Доспехи сделаны очень аккуратно. Красивый крест. Изящная фибула. Все детали весьма хороши. Отличный арсенал. Можно вооружить воина мечем, топором или шестопером. Даже не знаю, что круче смотрится. Парочка замечаний, точнее это просто мои мысли: слишком простой щит. Может не исторично, но можно было сделать кожаную обивку краев. Или что-то подобное изобразить на изнанке щита. Стоило бы еще добавить ремень для ношения за спиной. Еще шлем. Было бы неплохо увидеть на нем золотую насечку, как на прототипе из Оружейной палаты. Впрочем любителям доделать-переделать будет чем заняться. Для художников тут вообще раздолье: плащ, щит, шлем - рисуй что угодно в рамках исторических реалий Итог. Классный бюст достойный любой коллекции
Спасибо за отличный обзор! Всё хорошо написано и по делу! Позволю себе парочку комментариев)) Историчность у Himini это один из основополагающих принципов. Грубые доски с внутренней стороны, может и эффектно смотрятся, но, увы - щиты, для прочности, обклеивались кожей с обеих сторон. Ремень решили отдать на откуп самим клиентам. Ибо, если его делать масштабной толщины, это будет очень хрупкая деталь - будет часто ломаться на этапе транспортировки набора. Вы имеете в виду в т.ч. сам Деисусный чин? Есть чисто технологические ограничения. Даже в таком масштабе, выступать над поверхностью шлема позолоченный рисунок не должен. Если делать его совсем низким, то есть риск столкнуться с проблемами при литье.
Joker, Под историчностью я имел ввиду собственное рассуждение, верно ли оно. Я фото приложил того о чем подумал. Там щиты только не той формы. Так-то все правильно. Можно орнамент с изнанки нарисовать. Кстати, про ремень: некоторые производители кладут в набор ремни из металла (правда, это в основном конские поводья). А так: ищи металл нужной толщины, делай пряжку. А если руки не из того места? Особенно если первый раз делаешь. Про шлем понятно Умельцы и так нарисуют, если захотят. В любом случае, бюст отличнейший!