EK Casting продолжает выпуск фигурок в серии, посвящённой Второй Мировой войне. Двадцать шестая фигурка серии - Гвардии красноармеец пехоты Красной армии. Скульптор - Юрий Пятков. Общий вид фигурки. Рассмотрим фигурку подробнее. Красноармеец одет в форму обр. 1943г. Гимнастёрка для рядового состава без нагрудных карманов. Шлем СШ-40. Видны шесть заклёпок. Из снаряжения - подсумок для дискового магазина ППШ, фляга, противогаз и вещмешок. Погоны полевые без лычек, что указывает на звание красноармеец. До 1946г. звание официально называлось именно так. На гимнастёрке мы видим медаль, нашивку за ранение и знак "Гвардия". Т.о. полное звание будет - гвардии красноармеец. Фигурка выполнена с очень высокой степенью детализации. Особо стоит отметить наличие прорезей на кожухе ствола ППШ. На фигурке прорези есть со всех сторон. Часто бывает (особенно у пластиковых фигурок), что прорези сверху и снизу отсутствуют. Подводя итог обзора стоит отметить, что фигурка сделана с высокой степенью точности и детализации. Думаю, что работы Пяткова всем хорошо известны и всё видно на картинках. По цветам формы так же, думаю, особых вопросов не возникнет. Форма Красной армии хорошо известна. Цвет формы - хаки. Причём возможны самые разные оттенки. Это связано и с разными фабриками и с изменение цвета в процессе эксплуатации. Кант на погонах малиновый. Нашивка за ранение красная или жёлтая. Медаль может быть любая боевая из существовавших на тот период. Наиболее распространённые "За Отвагу" и "За Боевые Заслуги".
Отличный обзор, Сергей! Фигура тоже понравилась, только не понятно, что боец делает... Это он в атаку зовет?
Он не командир, что бы в атаку звать. Просто кричит командиру, что в том направлении замечены танки противника.
Александр,что-то не могу никак найти,как в личку написать...Зашел сейчас на один хороший cайт(действительно,как о ВИМ-хороший,но хозяин больной ...увы), c Днём Победы Вас! И поздравьте,пожалуйста,всех нормальных мужчин,не революционеров! Однако! Поздравляю всех уважаемых форумчан с Нашей Победой! Дедам нашим родным -воинам победителям и освободителям-Царствия Небесного!