http://sculptandpaint.com/threads/polskij-grenadjor-1-9.3879/ вот фигура, а вот планшеты по теме, что не так думаю видно. Пропорции и размеры шапки , где живет султан, донце, форма козырька и бляхи,воротник, размеры лацкан на груди, пропорци мундира, уехавший вниз обшлаг, ремни не должны быть прошитыми, на таком масштабе пуговицы могут все же иметь номера полка, а мех на ранце коровий он глаже.. ну и тд. и да кооличество полков с бляхами на бермуце, ограничено всего 4 полка, так что можно было это также обозначить
Где живёт султан...+) Ещё обратил бы внимание на фузею....Общие размеры,расположение и как выглядят капуцины на ружье...как расположен и выглядит замок и его детали.
А зачем и,главное,почему?Скульптор настоящий мастер,но отношение к мат.части очень легкомысленное.Информации по любой теме море,но за основу берутся какие-то фентези-картинки.Я по напе вааще не спец.,но даже мне бросаются в глаза косяки.Автор не дружит с исторической достоверностью и это,увы,уже похоже на традицию.....Печально.
Александр Кабанков, Бюст не заявление как ВИМ. Так что можно считать, что это "по мотивам", а по мотивам все круто!? Не так ли!)) Мм и прочая достоверность нужна долеко не всем, Сергей с точке зрения проффи сделал акцент, я бы тоже сделал если бы в сведущей мне области были косяки. Но не у всех тут историческое образование, а многим ещё и не нужно мерить мм. поэтому были есть и будут ,и это лучше и эффектней чем дотошность ВИМ -работы по артам.. Но консультация и рекомендации нужны и интересны.. Без критических высказывание, Александр.. Что автор что-то да не делает.. ))
Не соглашусь.Почему бюст не заявление как ВИМ,если он называется гренадёр Герцогства Варшавского?С художественной точки зрения эти бюсты мне нравятся и у меня нет исторического образования,но мне интересно как оно там было на самом деле.Насчёт критики не знаю-я ж не призываю привлечь автора к уголовной ответственности,человек принебрегает мат.частью и это,что не правда?
Полностью поддерживаю Александра: название бюста уже подразумевает историческую подоплёку. И если человек занимается ВИМ то и надо окунаться в тему а не лепить/красить по мотивам. Если бы назывались работы "человек с руЖЖом" или "Покрашен аляГжель" то тогда бы и коллеги, интересующиеся ВИМ прошли бы мимо и слово бы не говорили по историчке. Консультантов или тех кто в теме хватает, можно и более достоверней творить, а для неисторички есть отдельные темы типа Фэнтези. Нужно вникать в темы, быть более требовательным к себе, тем более-это профессионал, получающие за работу деньги. А так "назвался груздем, полезай в короб".