Гренадер Низовского мушкетерского полка 1799 год. Отличная миниатюра от Chronos. Роспись акрилом от pacific88.
Работа понравилась. Хорошая роспись! можно глубокие складки на рукавах посильнее выделить, но тут на любителя
Металл? Вообще давно на эту серию посматриваю (конец, XVIIIвека, в идеале конечно Семилетняя война была бы интересна), не решаюсь взяться только из-за отсутствия знаний по матчасти.. Отличная миниатюра! Если могу себе позволить пару замечаний: мне по матовости именно одежды очень темпера нравится, не требуется использование никаких лаков. И второе - чуть бы в ФШ белёсость фото убрать контрастом, фото другими красками заиграют!)) А так здорово все - удачи в дальнейшем!
Да это металл, хотя у производителя и смола отличного качества. Долго использовал темперу, но перешел на акрил. А вот фото конечно мне с трудом дается, а на изучение всех тонкостей просто нет времени
Kirill1990, сам с фото долго осваивался) я хоть и приверженец смолы, но металл у Хроноса очень нравится! Я наоборот с акрила на темперу ушел - ну кому как удобнее))
Все бы хорошо. И роспись в целом понравилась, хотя, как мне представляется, темно-зеленый цвет кафтанов русской тяжелой пехоты при Павле был все же немного иным, а тесьма, идущая по вертикальным швам гренадерки, должна быть желто-черной (поправимо). Но в любом случае гренадером Низовского полка этот воин быть не может, поскольку у означенного полка воротник отсутствовал.
Kirill1990, хороший гренадер!! А почему лак понадобился?? Р88 не блестит.... Ботинки и белый контрастней бы... Или это фото...
Спасибо за замечание. Просмотрев материал по которому делал гренадера, увидел что допустил досадную ошибку в матчасти. И если добавить на шапку черную тесьму не состаляет труда, то с воротником уже наверно ничего не сделать.
Некоторые цвета дают блеск, а использование ультраиаьового лака делает поерхность по матовости близкой к темпере. А белый цвет не так контрастен из за фото.
Наерно, я его осталю как есть и никому больше не покажу. А в дальнейших работах с большим вниманием отнесусь к вопросам матчасти.
Kirill1990, а чего не покажите-то??? очень не плохо, мне например нравится... Ну ежели вам важно историчка тогда может да, но подавляющее большинство людей кто это посмотрит скорее всего просто назавут чтото типо не в тему..ну например "мушкетер"))) или еще что повеселее... Странго, у меня совсем не блестит Р88, вы не аэро серией красите серия.. Арт?
При работе с ВИМ историческая часть важна, иначе нет смысла заниматься этим делом. Я использую краски и арт колор и акрилик и аэро. Неоторые оттенки, несмотря на перемешивание дают блеск, но для меня это даже плюс.
Kirill1990, Думаю, что имеет смысл порыться в материалах, погуглить в Сети, заглянуть к Висковатову. Велика вероятность, что избранные Вами цветовые сочетания при наличии воротника имел какой-то из российских полков. Похоже, что Низовскому воротник "не достался" потому, что он уже был у какого-то, возможно, имевшего приоритет по старшинству, полка с красным приборным сукном. Если окажется, что не совпадает цвет галуна на рукавных клапанах - изменить его не составит труда. Успехов!
Привет! Бриджи и гольфы (белый цвет) как бы слились в одно. Может стоило разный оттенок дать? Может фото искажает реальность...
В целом аккуратная роспись , но контраста не хватает. По историчности можно переделать на другой полк при минимальных изменениях. В книге Регулярная пехота 1698-1801 (О.Леонов И.Ульянов) много цветовых схем, можно что то подобрать. По ссылке можно посмотреть планшет П. Космолинского по этой теме. http://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?fid=9&tid=162
Просто глянцевой краской мне удобнее делать переходы от светлых оттенков к темным, например на униформе.