Может название и не удачное, подразумевалось обращение крестоносца к богу: Господь, я устал от сражений, я устал убивать. Появилась свободная минутка, решил сфотографировать и выложить на суд общественности. Итак: масштаб: 1/30 (крошечная), металл. Скульптор: Владимир Данилов. Акрил: Мастер акрил от звезды и Vallejo, масло: Невская палитра. Фото на телефон, ракурсов сделал побольше, где-то темнее, где-то светлее.
Леша молодец! Расписывать замечания не буду, ты не любишь мою критику. Только один вопрос. Он что, свеклу рубил? Над цветом крови можно было бы и поработать. А в целом не дурно.
А рыцарь какого ордена подразумевался? Если тамплиер, то мне кажется, что крест у них чуть другой формы.
В целом работа понравилась. Сделано цельно. Добротно. Уровень по всей работе выдержан ровный. Лицо - одухотворенное. Из того, что сам сделал-бы по другому - кровь. И даже не цвет её (не возьмусь судить ибо фотографии не факт, что 100% репрезентативны в этом отношении), а дислокация. Кровь занимает слишком ровные для неё очерченные ареалы. Причем зачастую имеющие четкие границы. Кучка камней на переднем плане - густо и начисто (сразу ассоциации с нарубленным мясом), 2\3 лезвия меча по фронтальному обзору - начисто, плащ по нижней границе сзади - резкий контраст (как будто застиран от крови). И при этом чистейший фронт. Имхо - лучше было бы более-менее хаотично-равномерно раскидать кровь в виде пятен и брызгов. Как по земле, так и по отдельным элементам одежды. Ну и крест - соглашусь с предыдущим оратором, крест такой формы и на таком месте у храмовников не видел. Но не являясь крутым спецом в вопросе могу чего-то и не знать. Личное резюме - работа очень годная. Кровищу бы перераспределить и было-бы супер.
Очень понравилось лицо - образцово показательно прописано. Кровь... Ну да резковато, но внимание не отвлекает. Добротно!