Гопломах

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем John Slayter, 4 июн 2020.

1. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Vladimir_Golubev, Ну это да. Историчка так или иначе тяготеет и располагает к реализму (ну в моем понимании :)), а реализм он суров и векторов движения тут вообще чуть-ли не пара-тройка. Ну глобально "успокаиваться" я ясен пень не собирался :D

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  2. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Поподробней, что за Бланка такая на PP есть же он?
    John Slayter,
    Художка и в истеричке решает Гусары в NMM, OSLы всякие..

3. Vladimir_Golubev

Vladimir_Golubev Ветеран Мастер

Нравится:
    2.597
    Владимир Голубев
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Степан, тебе имя Майк Бланк ничего не говорит? :) На PP его нет. Но я уверен, его работы ты видел. Вот эту точно https://www.planetfigure.com/threads/the-kingdom-is-lost-by-mike-blank.112617/

4. Vladimir_Golubev

Vladimir_Golubev Ветеран Мастер

Нравится:
    2.597
    Владимир Голубев
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    John Slayter, Сорри, уже офф топ пошел :)

5. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Vladimir_Golubev, Да не особо оффтоп :) Но тема так-то действительно имеет шанс скатится к боданию "реализм" vs "зрелищность" . Тем более, вон Степан уже принес гусаров с ОСЛами и НММ :D Бланка знаю. Мужик вроде сам лепит и красит периодически как раз про напрочь суровый натурреализм. Не мой путь. Я ищу некий универсальный баланс между реалистичностью и зрелищностью, а также фото и реалом. Отсюда работы вообще и этот гладиатор в частности, немного "однотонные" и "блекловатые". Я пытался в экстрим хайлайты на теле и лицах, но если результат устраивает меня на фото, то категорически не устраивает в реале. Ненатурально. Музейно. Лубочно. Вот как-то так...В общем еще раз спасибо за хороший отзыв и интересную познавательную беседу. Завязываю оффтоп и дальше работаю над темой :D.

6. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Фух ты.. Ну конечно, точно!! Как-то я не понял о ком ты. И не только эту.. :good:

7. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Хорошо, давай за твоего гладиаторогладиатора поговорим.. Хочешь здесь хочешь в личке. А мне есть что сказать.. :D:D:D..

8. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    "Традиционно буду признателен за критику, пожелания и предложения". :D:good: Валяй камрад! Лучший способ вырасти профессионально - это интенсивно пинать себя в пятую точку по каждому поводу. Чем больше поводов - тем лучше. Так, что выкладывай, чего заметил своим орлиным глазом. И лучше тут чем в личку, поскольку потенциально могут иметь место быть технические вопросы и пояснения, небезынтересные отдельным представителям нашего уважаемого сообщества. :D

9. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Ну если ты думаешь что я с критикой.. Ты ошибаешься,
    Мне понравилось всё в этой миниатюре: цвета, их сочетание. общий тон..
    Поза, не знаю как по скульптуре, или ты так поставил, но он мастерски не падает, а именно в движении! ( атакует видимо) Это мощно!!
    Отличная текстура на повязке. ремешки!!
    Это безусловно ТОП!!
    И я снова, скажу про то, что самого волнует, Тело, нет круто всё переходы, плавность.. вот не хватает оттенков на теле.. Знаешь для меня эталон работы с телом Сергей, вот иногда там далеко не реалистичные лица например ( красные , желтые, землистые, серые..), но сколько у него на теле и лице в частносте тонов. это ж капец.. это реальная живопись..
    :)Вот такая от меня капля дёгтя к ТОПОвой :good: ( до которой мне еще как до китая) работе и то скорее как ощущение, я сам с этим борюсь постоянно пока меня побеждает..))

Последнее редактирование: 5 июн 2020
  10. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Maiorov.S, Спасибо тебе камрад на таком развернутом и добром слове :D Отвечу пожалуй с финала. Это не ложка дегтя - а в целом правильное и очень нужное замечание. Оно в данном конкретном случае про то, что в теле не хватает холодных оттенков и есть ряд "плоских" в тоновом (да чего уж греха таять, и в цветовом отношении) поверхностей (в частности левая половина груди, и бицепсы бедер). Тут как минимум нужно насовать в тени больше холодных + вообще сперва отрисовать на фигуре схематично (но кучно:)) зоны освещения. Эдакий прешейдинг. Тогда будет уже более-менее объем, который закономерно потащит за собой более длинные и сложные растяжки и опять - таки закономерно - обогатит колористику. Про роспись Сергея - 100% поддерживаю. Но где он (12+ лет опыта), и где я (2 года наскоками) :D Но такие яркие ориентиры это замечательно и очень хорошо, что они есть, и надо в общем стремиться, что собственно и... По поводу позы - кроме того, что фигура сама по себе весьма динамичная и поставлена на основании реального боя (в отличие от почтенного гопломаха от SoF, который ИМХО динамичен, но больше все-же про ушуизм ), + там ступни предоставляют очень богатый набор возможностей, вплоть до чего-то напоминающего знаменитый "спартанский" пинок. Мне показалось интересным реализовать его в таком..темпе что-ли :D Если понравилось, значит вышло, чему я весьма и весьма рад. А общий тон и цвета (также спасибо за комплимент) были привязаны мной к коробке. Для более целостного восприятия образа:)
    Ещё раз спасибо за развернутый и полезный комментарий!:good:

9423Dj6oEpI.jpg

P.S. Забавный баг. Перечитываю пост, и тут"греха таЯть". Полез исправлять - а там все нормально "таять". Что за..думаю. Перепечатал на вс. случай, обновился, ещё исправил. Безрезультатно :))

11. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс