Всем добрый день! Моя первая фигура. 54мм, производитель ЕК. Акрил Vallejo. Руку со шлема спилил, казалась какой-то несуразной. Литье так себе, много артефактов. Хотя, особо и не выбирал, покупал несколько фигур более доступных по цене, что бы более дорогие не портить от неумения на данном этапе освоения ремесла. В принципе, много ошибок вижу сам, но если уважаемые мэтры чирканут пару слов буду благодарен.
Хотя я и не "мэтр", вклею пару слов. Покрашено чисто и аккуратно и на данном этапе это уже немало. Не хватило контрастов (это следующий этап). Активнее добавляйте контрастов, на маленькой фигурке это хорошо выглядит. Можно работать от темного к светлому. По металлу - тоже можно усложнить (и нужно). Достоверности придает соседство очень ярких и очень темных участков. Это можно достигнуть в том числе и тонированием металлических красок масляными жидкоразведенными. Есть статья С. Поповиченко по металлу http://spopovichenko-wip.blogspot.com/?m=0 Мне помогло. Удачи в дальнейших работах.
Кожа и дерево для первой фигурки выглядят очень даже! Также позволю себе дать пару рекомендаций. По кольчуге: попробуйте метод сухой кисти (драйбраш). Фишка в том, что при нанесении таким методом,тем более если добавлять в металлик определенные оттенки, можно добиться реалистичного вида, без излишнего блеска. По ткани видно, что старались делать высветления и тени. Рекомендую подробно ознакомиться с техниками лессировки и слоения, благо статей и роликов по этой теме полно. По росписи щита есть отличные статьи на данном сайте. Там же ознакомитесь с понятием - тональный градиент. Вообщем изучайте материальную базу, смотрите, слушайте, анализирует работы коллег, а главное - "пилите, Шура, пилите".
Для первой фигурки очень хороший результат. Продолжайте изучать, тут куча всего интересного на сайте. Удачи!
Небольшой совет от меня - привыкайте сразу оформлять подставки, так работы будут выглядеть более завершёнными и зрелищными. Просто поставить на родной на деревянную подставку... ну не знаю, смысла нет что ли.. можно начать с простого - текстурная паста, пигменты, пучки травы (хоть сантехлён можно), камушки. Потом как освоитесь, увидите , насколько широк рынок сейчас - и фототравление, и грязь, и вода, что угодно! Удачи!