Всем привет. Вашему вниманию 3d бюст Иосифа Виссарионовича Сталина, производства Hd Art miniatures. Масштаб бюста примерно 1:8, сделан целиком, внутри пустотелый. Рельеф пуговиц и погон практически отсутствует, поэтому пришлось в меру своих скромных возможностей имитировать красками. Расписывал я бюст по просьбе товарища, цвет кителя - его пожелание. Основание попробовал раскрасить под дерево и покрыть лаком. Работал питерскими красками - ПВА темперой, плюс немножко масла для лица, и немножко металликов. Не всем доволен, но максимум из себя на данный момент я выжал. Как обычно, приветствую все советы и конструктив. И еще просьба на всякий случай - не уходить в комментариях в политическую плоскость, это просто бюст.
Хорошая и весьма добротно исполненная работа! Все, что дорисовано в плане рельефа - дорисовано вполне достойно. Есть небольшое замечание по физиономии (ну кроме того, что блеск действительно несколько излишний). Из-за того что розовый на щеках слишком завалился в холодную сторону вышла в общем восприятии картина того, что вроде как сероватый оттенок (которым обычно демонстрируют спорадически выбриваемые участки) начинается несколько выше чем нужно. Практически с верхнего края щек, "перепрыгивая" как минимум две отдельные зоны (отличающиеся по тону и освещенности) + потеряв по дороге теплоту. Из-за чего физиономия несколько теряет в живости и объеме. Вот нашел один портрет (цвета правда не фонтан), где показан в целом правильный подход по освещению и тонам.
Жень, спасибо ! Что то глючит планшет у меня конкретно, никак ответ толком не напишу. Благодарю за рекомендации, с физиономиями еще работать и работать.