Суть в том чтобы синий был синий а не голубой или ушел в фиолетовый.. Остальное отдайте на мастерство художника нужно темнее будут тени темнее все остальное нет смысла делать темнее, если вы понимаете что я имею ввиду.
Скульптура не причем в 28 мм., посмотрите старую работу Сергея Папкова офицер на 30 летнюю войну от Аванпоста. ( здесь есть вроде на форуме)
По какой работе Жана Антуана Гро вы судите, подозреваю по той самой, эпичной, с темным фоном.. С флагом, Молодой генерал Бонапарт на арколинском мосту!? Отличная стилизованая картина..!
Посмотрите другие работы и какие там оттенки синего на мундирах...
Степан, сожалею, но уловить суть действительно удается не всегда, настолько парадоксальна порой Ваша логика и неожиданны повороты...
Смотреть "старую работу С.Папкова" на 30 летнюю войну - Вы уж извините - не буду. К теме (напомню: гренадеры Старой гвардии) она отношения не имеет.
Упомянув Гро, имел в виду "Капитуляцию Мадрида Наполеону 04.12.1808 после битвы при Сомосьерре", прилагается. Что до республиканского генерала Бонапарта на
Аркольском мосту, то к теме он также не относится.
Художник спросил у меня совет и таковой был дан в силу моего понимания предмета, приведены аргументы. Следовать ему или нет - Андрей разберется (сам или, может быть даже с Вашей помощью). Я уважаю Ваше мнение и право высказывать его. Однако, молодой человек, вряд ли стоит пытаться преподавать мне хорошие манеры и учить, что и как говорить...
Обсуждение ушло слишком далеко от заданной темы. Думаю, нам пора остановиться и вспомнить о том, что форум - это все же собрание единомышленников, объединенных любовью к ВИМ (даже если формы ее проявления не всегда однородны).
Нажмите, чтобы раскрыть...