Как только вообще возникла идея производить бронзовые стволы для нашей артиллерии, нам самим было интересно посмотреть, как же это всё будет выглядеть "в сборе". И вот, дорогие друзья, я спешу представить вам результаты своих трудов - три французских орудия "в цвете", как по отдельности, так и в окружении боевого расчёта. Начнём с 8-фунтовой пушки (11.033 + 11.033/В): 4-фунтовая пушка (11.048 + 11.048/В): 6-дюймовая гаубица (11.044 + 11.044/В): И на сладкое - парочка вольтижёров лёгкой пехоты (11.059 и 11.063):
Спасибо! А можно, пожалуйста, более развёрнуто пояснить, чем поза идущего (крадущегося) вольтижёра неудачна? На всякий случай уточню, что эти фигурки изображают вольтижёр в рассыпном строю, не в уставных движениях.
Соглашусь с Игорем Немиловым, по моему правая нога неудачная. Вот два варианта естественного положения:
Собственно, Дикий Ветер точно определил, что я имел ввиду. Спасибо, Игорь! Позволю себе немного развить мысль и контурно обозначить как, на мой взгляд, могли бы выглядеть позы. Слева- идущий (крадущийся), справа- активно идущий (в порыве атаки). Буду надеяться, что смог быть Вам полезным. С уважением!
Игори (И. Немилов и Дикий Ветер), большое спасибо за иллюстрированное разъяснение, сразу стало понятно, о чём именно идёт речь. Возможно, иное положение правой ноги выглядело бы более интересным - не стану спорить. Отмечу лишь два момента: 1) сама нога находится, тем не менее, в естественном положении, такую фазу шага можно поймать (удачная эта фаза или не очень - вопрос уже субъективный); 2) я всё же не скульптор и окрашивал уже готовую фигурку. В любом случае, спасибо за ваше внимание и за отзывы.
Уважаемый Tambour, я ничего не хочу доказывать. Тем более, Вы сами упомянули, что не являетесь скульптором-автором. Только высказываю своё мнение. Однако, хочу заметить, соглашаясь с тем что "...такую фазу шага можно поймать...", у фигурки получились ноги разной длины (правая короче). Несложно сравнить размеры бёдер и голеней. Возможно, мои комментарии помогут автору в дальнейшей работе. С уважением!