1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершено. Прошу критики. Эрик Рыжий

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Алексей, 16 апр 2017.

  1. Алексей

    Алексей Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    192
    Нравится:
    567
    Закончил роспись великана. Фигурка размером в 90 мм у меня в руках оказалась впервые. Скульптор Руслан Воробьев - Мариуполь. Подставка Павел Калинкин - Астрахань. Роспись моя. Акрил, масло, темпера. Персонаж привязал к истории. Прототипом послужил Эрик Рыжий - известный викинг. Эрик родился в Норвегии, его отцом был Торвальд Асвальдсон. В правление короля Харальда Прекрасноволосого Торвальд вместе с семьёй был изгнан из Норвегии за убийство и поселился в Исландии.

    Неприятности из-за буйного нрава продолжились и на новом месте. Около 980 года Эрик был приговорён к трехлетнему изгнанию из Исландии за два убийства. В одном случае он убил соседа, который не желал вернуть взятую в долг лодку, в другом — отомстил за своих рабов, убитых другим викингом.

    Исполняя приговор, Эрик решил отплыть на запад и добраться до земли, которую в ясную погоду можно увидеть с вершин гор западной Исландии. Она лежала на расстоянии 280 км от исландского берега; согласно сагам, раньше в 900-х годах туда плавал норвежец Гунбьёрн. Эрик отплыл на запад в 982 году вместе с семьей, слугами и скотом. Плавучий лед помешал ему высадиться на берег; он был вынужден обогнуть южную конечность острова и высадился в месте вблизи Юлиансхоб (Какорток). На протяжении трёх лет своего изгнания Эрик не встретил на острове ни одного человека, хотя во время своих путешествий вдоль побережья он доходил до острова Диско, далеко на северо-запад от южной оконечности Гренландии.

    По окончании срока своего изгнания Эрик Рыжий в 986 году вернулся в Исландию и начал подбивать местных викингов к переселению на новые земли. Он назвал остров Гренландией (норв. Gr?nland), которая дословно значит «Зеленая земля». Вокруг уместности этого названия до сих пор продолжаются споры. Одни учёные считают, что в те времена климат в этих местах благодаря средневековому климатическому оптимуму был мягкий, и прибрежные районы юго-запада острова действительно были покрыты густой травянистой растительностью. Другие считают, что такое название было выбрано с «рекламной» целью — чтобы привлечь к острову больше поселенцев.

    Согласно сагам, Эрик Рыжий отплыл из Исландии с 25 кораблями, из которых лишь 14 с 350 поселенцами добрались до Гренландии, и основал на острове первое европейское поселение Eystribyggd (Восточное поселение). Свидетельства саг подтверждаются результатами радиоуглеродного анализа археологических находок, которые были найдены на месте прежнего Братталида (теперь Кассиарсук), резиденции Эрика Рыжего вблизи современного Нарссарссуаку, и датируются приблизительно 1000 годом.

    Хотя сам Эрик ушёл на покой, сыновья Эрика продолжили исследования. Примерно в 1000 году Лейф Эрикссон открыл землю, которую назвал Винланд — территорию современной Северной Америки. Другие сыновья Эрика, Торвальд и Торстейн, тоже совершали туда экспедиции.

    Лейф Эрикссон также привез из Норвегии священника, который крестил Гренландию. В отличие от своей жены и сыновей, Эрик так и не принял христианства и до конца жизни оставался язычником, а к христианству относился скептически.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      206
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      174
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      144,1 КБ
      Просмотров:
      189
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      186
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      179
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      179
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      174
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      168
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      181
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      146,9 КБ
      Просмотров:
      173
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      164
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 10
  2. Vladimir_Golubev

    Vladimir_Golubev Ветеран Мастер

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.064
    Нравится:
    2.433
    Имя:
    Владимир Голубев
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Норм! На лице надо дать еще высветлений, пока немного плосковато.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  3. Павел

    Павел Ветеран Мастер

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    1.094
    Галерея:
    20
    Нравится:
    1.736
    Имя:
    Павел Раф
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    @Алексей, общее впечатление на хорошо с ++. Нравится цветовое решение и светотень всей фигуры.Хорошо сделаны. Из минусов на мой взгляд лицо плосковато. Можно было бы теней мягко добавить. Между крыльями носа и щекой на пример,под нижними веками-глаза будут казаться не такими маленькими, под волосами тонкой линеей тень дать. ну и пару мягких бликов -кончик носа, крылья носа и на горбинке, плюс скулы , Затылок хороший. Одежда нравится вся ,кроме обмоток на ногах-тени грубоваты .Щит может быть лучше смотрелся бы , если бы рисунок был бы не много затерт. Так что еще чуть-чуть и будет на 5 с +! Но это сугубо мое мнение...так что извиняюсь, если что..

    Пока писал долго-мою мысль передали короче и ясней!
     
  4. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.634
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.889
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
    Очень понравилась работа в целом!!Образ удался!! Особенно приглянулась стеганка и перчатки.Общим планом - круто смотрится!! По деталям,ребята указали на нюансы ,я поддерживаю .
    Отдельное СПАСИБО за ликбез -прочитал с удовольствием!!!