1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исполнено на заказ. Джордж Вашингтон 75 мм. FeR miniatures

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Евгений Стрекалов, 25 июн 2019.

1. Евгений Стрекалов

Евгений Стрекалов Участник Мастер

Нравится:
    743
    Евгений Стрекалов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Закончил очередную работу для Студия АТТИКА . Продолжили тему истории США основателем этого государства, его первым президентом, Джорджем Вашингтоном..

Думаю, будет уместен небольшой отзыв о скульптуре. Впечатление очень положительное, но не без минусов. При общей детальности, прекрасной проработке мелочей, плавных и изящных линий, складок в общем силуэте фигуры чувствуется некоторая дубовость. Хотя.. это дело вкуса. Само литьё неплохое, но присутствуют весьма ощутимое смещение. Ничего критичного в целом, но на фоне наших производителей литьё Фера мне не особо понравилось.

Композиция, время года, антураж не вызвали сомнений- оттепель, подтаявший снег. По сути несколько переиграл мотив боксарта.

В плане росписи я тоже отталкивался от боксарта.. Хотя тут вариантов мало - наступила эра униформы. Плащ с пелериной я решил сделать в землистых и песочных тонах оттенив его подкладкой вишнёвого цвета. Мне хотелось передать в фигуре образ полевого командира, но не забывать его аристократическую составляющую. Поэтому основные нейтральные тона я сочетал с меньшими деталями благородных сдержанных цветов (вишневый подклад, темно-синий мундир)

Приятного просмотра!

IMG_1828.jpg IMG_1829.jpg IMG_1830.jpg IMG_1831.jpg IMG_1832.jpg IMG_1833.jpg IMG_1834.jpg IMG_1835.jpg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 35
    • +5 +5 x 2
  2. dpl

dpl Ветеран Мастер

Нравится:
    2.979
    Дмитрий Гуреев
    Отличное исполнение! Очень понравился!:good::good::good:

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    :good: Отличная работа. Детализированная в плане работы с фактурой. Кое что взял на вооружение:D
    Но скульпт на самом деле, скажем так, не оптимальный.

4. Евгений Стрекалов

Нравится:
    743
    Евгений Стрекалов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    John Slayter, да, скульпт своеобразный. Сначала детали порадовали, а вот когда поставил на основание стала видна дубоватость и "нежизнь"...

5. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Евгений Стрекалов, Отличная работа:good: Евгений сделели бы Ворк ин процесс по текстурированию материалов очень круто они у вас выходят!!;):)

По фигуре так скажу РОСПИСЬ ЕЕ ВЫТяНУЛА на все 100!:good:
    .

6. Игорь Гуляев

Игорь Гуляев Ветеран Мастер

Нравится:
    1.814
    Игорь Гуляев
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    отлична роспись браво:good::good::good::good:

7. Игорь Л.

Игорь Л. Старожил

Нравится:
    376
    Игорь Белоусов
    Роспись в целом понравилась. Однако детали... А в ВИМ они немаловажны. Не стоило, наверное, всецело полагаться на боксарт. На боку у генерала не просто клинок со странного вида рукоятью - это историческая, действительно принадлежавшая ему сабля, хранящаяся сейчас в Смитсоновском институте. Рукоять ее выглядела несколько иначе (имела иную расцветку). Возможно, еще не поздно исправить. Я не держал фигурку в руках и боксарта не видел, но - исходя из фото реальных ножен (они, похоже, также должны быть иного цвета) - их способность висеть так, как сейчас, вызывает сомнение. Насчет вишневого подбоя плаща ничего не скажу, но на известных мне прижизненных портретах периода AWI и позднее приборный цвет мундира Вашингтона желтый или, на худой конец, бледно-желтый, палевый. Того же цвета камзол и кюлоты. Впрочем, возможно, художник опирался на какие-то иные источники.
    Gen G.Washington's Sword.jpg Gen G.Washington's Sword_1.jpg G.Washington's Uniform.jpg 215085.jpg George_Washington_by_Peale_17761.jpg george-washington.jpg George-Washington-by R.E.Pine, 1785.jpg G.W..jpeg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  8. Евгений Стрекалов

Нравится:
    743
    Евгений Стрекалов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Maiorov.S, да вот думаю заняться такой общественно полезной деятельностью..
    Игорь Л., да, насчёт цвета ножен, рукояти очень хорошее замечание !А вот для изменения положения без вмешательств в скульпт не получится обойтись, поскольку с шарфом зацело сделано..
    Приборный цвет американский у меня всегда вызывал некоторое непонимание. Жёлтым никак его не назову, насколько моего восприятия хватает. Я его интерпретировал как костяной какой-то, с жёлтым отливом. Хотя.. наверное я его слишком выбелил.
    По сути, если выдерживать цвета аутентично, нужно технику росписи иную делать без таких выраженных теней света и прочего. Цвет мундира я сделал сознательно более ярким и насыщенным в угоду зрелищности. Чтобы избежать этого без потери эффективности надо мастерство повышать , а пока приходится чем то жертвовать)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  9. Henry

Henry Ветеран Мастер

Галерея:
    18
    Нравится:
    1.559
    Андрей Мирошниченко
    Отличная роспись, понравилась работа!:good: