АлексейМ, Нет конечно не выпустили бы из страны. если б это была бы некая одноразовая акция например в Лувре то еще может быть ..но так на перездную шоу выставку, которая колесит по всему миру где все что угодно может случиться.....
Семья Ода была не самой богатой, да и доспехи в европейском стиле ато и просто тюнингованные из европейских могли себе позволить оочень немногие и ооочень богатые дайме,( не позднейшие имитации).
Меня в данный момент занимает онли этот доспех, потому что ряд деталей на нем заставляют задуматься,я про него и пишу а все остальное мне не нужно и не интересно. Сcориться я и не собирался, я никого не оскорблял, и неуважительно не писал,я выссказал сомнение по конкретному доспеху, меня заинтерсовал этот доспех, а лестный отзыв о фигуре я уже оставил, и более она меня не интересует.
Нет конечно гравюра периода 19 века это уже просто массовый лубок-героические картинки.
но вернемся к доспеху , как я уже писал выше есть некие маркеры, вот например шлем на нем есть декоративные такие "ушки" фукигаеши, на них иногда изображали мон владельца , в случае с Ода это должен был быть цветок" папаи",
характерной формы , но вместо него на фукигаеши как и на всех деталях доспеха показан совершено другой мон , некий ажурный совершенно не похожий на цветок. Одно это уже должно заставить задуматься.. как вариант чтобы придать доспеху громкое имя просто взяли и прикрепили мон Ода к совершено чужому доспеху. Второй момент декор в виде граверовок и чеканных драконов- совершенно не характерная деталь для периода Муромати, ну нет ничего подобного, а начинается такое украшательство вообще уже намного позже, аналогичные гравировки и чеканки есть на доспеха периода Эдo , что служит доказательством перекрестным того что и этот доспех сделан позже заявленного периода. Ну и наконец в литературе где идет речь о Ода Нобунага специалистами этот доспех не используется. хотя он на виду уже десятки лет, и колесит по странам, что также как бы намекает...
-
Мне нравится | Like x 1
Последнее редактирование: 12 окт 2018