Дикий запад.

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Батько Махно, 3 окт 2020.

1. Батько Махно

Батько Махно Участник

Нравится:
    188
    Алексей
    Представляю очередную свою работу .Масштаб "75 мм". Смола. Роспись темперой. Чуть акрила.
    Изначально мне достался комплект с тремя волкАми. Но третий волк по моему мнению оказался не в контексте данной миниатюры. Росписал и оформил его отдельной виньеткой для пробы в росписи (её не фотографировал, здесь её нет). Касаемо комплекта от Химини - набор оставил двоякое впечатление: проработка деталей, качество литья - оч достойные. А вот конструктив лошади и всадника в некоторых моментах не понравился: шпоры на обуви всадника трэба изначально давать отдельными деталями, а не заодно, на тонких ножках, с ногами воедино. Естественно шпоры, даже при осторожном обращении, были сломаны. Пытался восстановить. Не удалось. Сделал из проволоки небольшие шпоры и на том остановился. Далее - фигура лошади и всадника весьма массивна, но опирается только на правую переднюю ногу лошади. "Маятник" получается приличный. И риск поломки по самому тонкому сечению ноги оч велик! Мной , перед покупкой комплекта, был задан вопрос производителю о подобном риске на данном из форуме. Последовал ответ о наличии армирования в ноге. Я успокоился и решил брать данный комплект. Так получилось, что собранная фигура лошади воедино с всадником около 2-х месяцев стояла у меня без дела. Нога лошади под весом начала по-немногу гнуться. При попытке выправить, ращитывая на наличие проволочного армирования, нога сломалась в слабом сечении. Пришлось самому таки ставить армирование в это сечение и восстанавливать ногу. Пусть это останется на совести Химини.
    Вообще данная миниатюра, как мне показалось в процессе формирования композиции, весьма сложна в расстановке фигур. Нападающие волки ,по-реализму, должны находиться на относительно бОльшем расстоянии от объекта нападения, но тогда подставку пришлось бы делать более длинной, чтоб растянуть всю сцену, что приводит к большому размеру готового изделия. А ещё и прозрачный колпак заказывать... Громоздкое изделие получается. Поэтому сделал всё несколько компактней, волкОв ближе к жертве разместил. По оценкам моих коллег на работе - всё получилось вполне реалистично.
    Волки в скульптуре получились отличные - авторам спасибо!
    Кстати, в части росписи волкОв консультировался с коллегой по работе, бывшим руководителем Отдела хищных животных Екатеринбургского зоопарка. За что ей огромное СПАСИБО. Её огромный опыт очень помог.
    Подставку заказал индивидуально у майстара по деревяшкам.
    За сумбурность текста не ругайте, ибо писатель из меня как пуля из гэ. И конечно знатоки анималистики меня растерзают.

Вложения:

• 3а.jpg
      3а.jpg
      Размер файла:
      213,4 КБ
      Просмотров:
      356
    • 8_cr а.jpg
      8_cr а.jpg
      Размер файла:
      342,7 КБ
      Просмотров:
      185
    • 10_cr а.jpg
      10_cr а.jpg
      Размер файла:
      262,3 КБ
      Просмотров:
      179
    • 13 а.jpg
      13 а.jpg
      Размер файла:
      199,4 КБ
      Просмотров:
      183
    • 15а.jpg
      15а.jpg
      Размер файла:
      244,2 КБ
      Просмотров:
      186
    • 16_cr а.jpg
      16_cr а.jpg
      Размер файла:
      265,7 КБ
      Просмотров:
      178
    • 19_cr а.jpg
      19_cr а.jpg
      Размер файла:
      309,8 КБ
      Просмотров:
      176
    • 24_cr а.jpg
      24_cr а.jpg
      Размер файла:
      266,1 КБ
      Просмотров:
      176
    • 25_cr а.jpg
      25_cr а.jpg
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      187
    • 26_cr а.jpg
      26_cr а.jpg
      Размер файла:
      311,1 КБ
      Просмотров:
      183
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 34
  2. dpl

dpl Ветеран Мастер

Нравится:
    3.010
    Дмитрий Гуреев
    Классная работа! :good:

3. Sagumo

Sagumo Местный Мастер

Нравится:
    1.036
    Андрей Кузнецов
    Да, научное руководство руководителя Отдела хищных животных дало свои плоды!! Отличная работа!

4. serg1971

serg1971 Ветеран Мастер

Нравится:
    4.436
    Сергей Кунц
    Очень здорово!

5. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    Алексей,

Прежде всего хочу отметить хорошую роспись - очень порадовала :good:
    По поводу армирования. Литейщикам уже поставили на вид. Но нашу ошибку мы безусловно признаем. Вам нужно было сразу написать нам, как только произошла поломка и стало ясно, что армирования нет. Вам бы бесплатно выслали новый комплект, с армированием. И оплатили бы расходы по пересылке нам поломанного, для изучения.

Что я предлагаю Вам в качестве компенсации за моральные издержки:
    1. Бесплатно выслать Вам любой наш набор, на Ваш выбор. В т.ч. еще один "Игра окончена".
    2. Постоянную скидку на весь ассортимент 20%

По поводу размещения фигур. По задумке, левый волк (который альфа) находится почти вплотную к фигурке лошади - готовится сорвать зайца или вцепиться в сапог всадника.
    Но и так получилось отлично!

Еще раз приношу свои извинения за неудобства.

Василий

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 5
  6. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Отличная роспись! :good: Живо, разнообразно и вполне себе детально.
    Единственное - жаль, что основная масса фотографий сделана со значительного удаления :(

7. Батько Махно

Батько Махно Участник

Нравится:
    188
    Алексей
    На самом деле снимал на обычный бытовой фотоаппарат СОНИ с телескопическим объективом с расстояния сантиметров в 30...35 от края подставки до среза объектива. Только так у меня удалось полностью разместить всю композицию в кадре. Хотел и пробовал отснять фрагментарно отдельные элементы фигур, а именно морды волкОв с блеском глаз, лицо всадника и т.п. Менял настройки аппарата. Но фото выходило размытым даже на макросъёмке. Признаю, что фотограф из меня никакой. Но "кино уже снято" и переснимать нет никакого желания. След. раз сдам фигуру в фотостудию. "Доверяйте профессионалам" как говорится.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    Последнее редактирование: 6 окт 2020
  8. Батько Махно

Батько Махно Участник

Нравится:
    188
    Алексей

Василий, очень порадовала Ваша реакция на критику в плане данной инсинуации. Полагаю, для каждого из нас это принесло положительный опыт, который бесценен.
    Не ожидал, однако, такой положительной реакции. За что Вам уважение.
    Кстати, у меня была возможность таки проверить наличие армирования в ноге ещё до сборки лошади, просветив деталь на рентгене, в одной из ветеринарных клиник. Но не стал... А зря. Но что ни делается - всё к лудшему.
    В момент поломки ноги лошади фигура уже была полностью собрана воедино с всадником и, самое главное, полностью росписана. Было желание сфотографировать и отправить место излома. Но решил справляться с проблемой самостоятельно, а ежели уж не справлюсь, то тогда писать Вам, но при неудаче фигура была б загублена. Но проблему решил имплантацией отрезка стальной пункционной иглы (благо на работе докторА помогли достать). Далее уж дело техники. Фигура перенесла после этого достаточно жёсткую перевозку.
    По поводу "компенсации".
    Никогда не повторяю ранее сделанные работы, ибо теряю интерес к ним и , самое главное, азарт моделиста. Надо ведь, чтоб по-настоящему зацепило. А второй раз не зацепит.
    Есть у Вас в ассортименте композиция "Искуситель". Из двух фигур. Она, тоже , кажется, 75 мм? Доставку оплачу сам СДЭК_у при получении.
    Василий, пишите и звоните в Ватсап. Более подробно обсудим. Тел у Вас должен остаться.

Последнее редактирование: 6 окт 2020
  9. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    Искусителя пришлем, конечно. Доставка за наш счет. В вацап отписал.

10. Батько Махно

Батько Махно Участник

Нравится:
    188
    Алексей
    Приветствую всех коллег по ремеслу!
    Хочу выразить огромную благодарность Василию, ХИМИНИ, за ПОРЯДОЧНОСТЬ !!! Что в наше время особая ценность!!!
    Именно так, без лишней тяжб, без проволочек, чтоб поступал каждый производитель и /или продавец чего угодно.
    Казус с вышеописанным технологическим недостатком полностью и всецело компенсирован производителем!
    Как и писал Василий, мне была выслана выбранная мной композиция. Без дополнительных оплат, в том числе и за пересылку!

Вложения:

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 6
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  11. Sigumo

Sigumo Ветеран

Нравится:
    593
    Мальцев Андрей
    хорошая работа. мне понравилось!:good:

12. Батько Махно

Батько Махно Участник

Нравится:
    188
    Алексей
    Эта работа заняла 1-е место на выставке "Уральский масштаб 2020" в Екатеринбурге в номинации "Виньетки".