1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что мы знаем о нашем хобби в Китае?

Тема в разделе "Коротко о Разном. Хобби и другие увлечения.", создана пользователем DSK, 4 июн 2018.

  1. DSK

    DSK Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    1.353
    Нравится:
    3.035
    Адрес:
    Подольск - Троицк
    Имя:
    Дмитрий Карамнов
    3D на заказ:
    уточняйте
    Уважаемые друзья и коллеги, любители исторической и фэнтези миниатюры! Мы много знаем как сегодня обстоят дела в нашей стране и в ближайшем зарубежье, немного знаем как обстоят дела в странах Европы и Северной Америки, но совсем не знаем, что и как происходит в нашей теме на Востоке.

    Итак я бы хотел представить Вашему вниманию моего коллегу и партнера из Китая – Нин Ван (русскоязычным коллегам он больше известен как Алексей Ван). Сразу скажу, что он сторонник официальной продукции, поэтому о пиратстве речь идти не будет, поговорим на другие темы. Алексей представляет интересы российских проектов в Китае, помогает китайским миниатюристам приобретать фирменные фигуры, а не их копии.

    Здравствуй Алексей. Спасибо, что согласился рассказать о себе и о своей стране.

    А почему в России тебя часто называют именем Алексей?
    Всем привет. В школе нас обучили, что в СССР был известный писатель, которого зовут Алексей Максимович Пешков, это был самой трудной задачей по литературе - написать его полное имя иероглифами. Очень впечатлительно. Поэтому выбрал это имя.

    Расскажи немного о себе, откуда родом и где живешь в Китае, сколько лет, как оказался в Москве, часто ли бываешь в Китае, кем и где работаешь?
    Родился в 1983-м году, жил в Пекине 19 лет, затем приехал в Москву учиться. После учебы женился и остался в Москве. Раньше довольно часто ездил в Пекин, чтобы проведывать родных. После рождения сына, последнее время в Китае бываю редко. По профессии я преподаватель китайского языка в одном из университетов г.Москвы.

    Какие интересы помимо миниатюры?
    Занимаюсь Ушу, Кунг-фу, страйкболом. Люблю китайскую народную музыку и творчество группы Metallica.

    Как ты открыл для себя мир миниатюры, сколько лет занимаешься миниатюрой, предпочтения в тематике, направлениях, масштабах?
    Давно начал заниматься моделированием, но миниатюрами занимаюсь последние лет пять.

    Насколько сейчас большой интерес к миниатюре в Китае? Какой средний возраст китайских моделистов? В каких городах эта тема развита наиболее активно? Какие темы в предпочтении? Какие масштабы? Какие материалы?
    В Китае большинство моделистов любит военную технику и то что с ней связано. Миниатюрами занимаются примерно 5% моделистов от общего их числа. Средний возраст около 30-40 лет. Тема наиболее развита в Пекине, Шанхае, Гуанджоу, Гонконге. Самые популярные темы: Вторая Мировая Война и современные военные конфликты в масштабе 1/35. Так же в Китае очень любят фигурки женских персонажей, особенно сексуальных). Есть фанаты и фигур в более крупных размерах: 54 мм, 75 мм и бюстов. Больше предпочитают смолу.

    Есть ли в Китае фирмы или отдельные люди которые самостоятельно делают исторические и фэнтези фигурки в 54 и 75 мм?
    Есть, но таких пока мало. Есть Limbo, который делает настольные игры и бюсты, есть Qingyi, который делает 54мм и 1:35, ещё есть LERCHIK который делает 1:35. Я знаю скульптора Star Chen. Вообще в Китае очень много талантливых художников. Я посоветовал многим, чтобы они подключили VK, и так можно общаться с русскими производителями и художниками. Имена которые я назвал выше можно найти в VK и пообщаться с ними лично.

    Проводятся ли в Китае выставки по миниатюре? Когда, где, какие темы? На сколько это популярно?
    Профессиональные выставки по миниатюрами проводятся в Тайване и Гонконге. В Тайване в ноябре каждого года, в Гонконге в сентябре. Но это пока менее популярно, чем выставки по стендовому моделированию.

    Ты что нибудь знаешь о состоянии дел в соседних азиатских странах? В Японии, в Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, Индии, Малайзии и т.д.?
    В Японии и Южной Корее тоже есть много известных художников и брендов. Миниатюры у них не менее популярны, чем в Китае. О состоянии дел в других азиатских странах мне ничего не известно.

    Твое мнение о состоянии дел на российском рынке миниатюры, качестве фигур изготовленных в России, качестве профессионализма русских скульпторов и художников?
    Я считаю, что российские миниатюры лучшие в мире по качеству и по цене. То же самое говорят мои китайские коллеги, которые через меня покупают фигурки из России. Но к сожалению русские бренды в Китае менее популярные и известные, чем например Pegaso, Andrea, Scale 75, Nuts, Romeo, Young и т.д. Хотя последнее время о российской продукции узнает все больше китайских покупателей.

    Как известно, в сентябре будет проходить очередная выставка “Армия на ладони» 2018. Будешь ли ты принимать в ней участие и есть ли вероятность, что в ней примут участие кто либо из других китайских моделистов?
    Обязательно приеду на выставку, но скорее всего как посетитель. Будет ли кто то из Китая еще, пока не знаю.

    Может быть ты что то хотел сказать российским коллегам лично от себя или китайских коллег?
    Спасибо огромное за качественную продукцию и доступную цену. Будем продолжать рекламировать и продвигать ее в Китае. Последнее время я со своим другом также начали защитить авторские права для российских производителей. Надеемся, что будет перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.

    Ниже несколько работ китайских художников:
    2RrQzmtkIsQ.jpg

    5yaNN0SqvYc.jpg

    BGXTA14m_Jc.jpg

    btoChXmOZ50.jpg

    E6pCxv0gi0o.jpg

    EDXYYy3Zg7I.jpg

    hs0NLflJ_3o.jpg

    pga5DcbMlfU.jpg

    rcvhS7-No3U.jpg

    w7M5rCPO7wk.jpg

    -ZwJiJB9I18.jpg
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 11
  2. Pedros

    Pedros Местный

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    305
    Нравится:
    349
    Адрес:
    г.Лобня
    Имя:
    Олег Васильевич Щеголихин
    А пускай ребята регистрируются на форуме и выкладывают свои работы.Может техниками росписи поделятся;).
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  3. Геннадий Даньшин

    Геннадий Даньшин Ветеран

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    1.224
    Нравится:
    1.069
    Адрес:
    Сочи
    Имя:
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Я думал что среди китайских коллекционеров и моделистов должен был бы прослеживаться бОльший интерес к своей родной древней и богатейшей истории....
     
  4. horish

    horish Местный Мастер

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    263
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    1.024
    Имя:
    Олег Панцов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Хорошее, интересное интервью на неожиданную тему)
    Я бы, кстати покрасил еще модельку-другую на китайскую тему. Твой арбалетчик мне очень даже понравился!))
     
  5. Mumus

    Mumus Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    231
    Нравится:
    144
    Видимо китайские коллекционеры в курсе, как им писали историю наши братья христиане, вернее не совсем наши, а иезуиты. Так что история Китая, это еще более темное дело, как наша родная до христианская история.
    Но все таки не совсем понятно, зачем им нужны оригиналы если есть АлиЭкспрес.
     
  6. Геннадий Даньшин

    Геннадий Даньшин Ветеран

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    1.224
    Нравится:
    1.069
    Адрес:
    Сочи
    Имя:
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Дадада, я вот тоже всегда подозревал, что "Ши цзи" , "Хоу Хань шу" и "Сань-го чжи"
    написали именно иезуиты... Причём, "старыми иероглифами". :rolleyes::cool:;)
     
  7. Mumus

    Mumus Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    231
    Нравится:
    144
    Более того, они даже археологические находки подделывали самым тривиальным образом, закапывали подделки чтобы потом свои же археологи их выкапывали. В основном эти манипуляции были направлены на закрепление христианского влияния в Китае. Это привело к тому, что вероятно самый насыщенный подделками рынок археологических древностей это Китай.