1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

MiniWarPaint Чертополох

Тема в разделе "Новинки мира миниатюры", создана пользователем PapkovSS, 12 авг 2021.

  1. PapkovSS

    PapkovSS Участник Мастер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    149
    Нравится:
    1.158
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Имя:
    Сергей Папков
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Следующий наш релиз типичный представитель флоры Европы, центральной и восточной Азии, а также Индии. Встречается в Северной Африке. Натурализован в США и Канаде. Встречается в Приморье и Приамурье. Как только в народе его не называли: мордовник, репейник, дедовник, осот, татарник, колючник, волчец, басурманская трава, бодяк красноголовый, драпач, ёж, колкий арепейник, репей колючий, царь-мурат, чертогон, шишебарник.

    Официальное русское его название дословно означает "Пугающий чертей", что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу. В народной магии еще с незапамятных времен это растение признавалось сильнейшим оберегом. Считалось, что что он надежно защищает от порчи и сглаза, магических заклятий и темных чар, а вывешенный над дверями дома — гарантирует его обитателям полную неприкосновенность со стороны нечистой силы.
    У шотландцев он всегда считался священным растением, и олицетворял вызов и возмездие, а после того как по преданиям он спас скотов от вторжения данов (как именно - гугл в помощь) является еще и повсеместно используемой официальной эмблемой Шотландии. В Китае этот цветок символизирует стойкость и долголетие.
    С распространением христианства он стал считаться символом греха, скорби и проклятия бога при изгнании Адама с Евой из рая: «проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе» (Быт.3:17-18). Изображения мучеников часто обрамляются листьями этого растения. И все же церковникам не удалось втоптать в грязь репутацию славного героя из царства Флоры — уж слишком много заслуг он имел, как мнимых, так и подлинных.

    Я думаю вы давно уже поняли что речь идет о чертополохе. Двулетнее растение высотой 60—180 см с прямостоячим стеблем, колюче-крылатым до самых корзинок. Листья очерёдно расположенные по стеблю, жёсткие, нижние — рано отмирающие, остальные — продолговатые до продолговато-яйцевидных в очертании, перисто-надрезные, по краю с жёсткими жёлтыми колючками. Цветёт в июне—сентябре, плодоносит в июле—октябре. Растёт по лесным опушкам, в оврагах, в кустарниках, по берегам рек и ручьев, по лугам и полям, около дорог и жилья.

    Растение реализовано в размерах M и L что позволит его использовать в работах масштабов 1/48 - 1/24. Относительно просто в сборке: растение необходимо снять с поддержек, сложить пополам по линии сгиба и пропаять или проклеить. Трудности может вызвать только сборка бутонов. Но эту задачу вам может облегчить инстурмент "дотс".
     

    Вложения:

    • Img0366.jpg
      Img0366.jpg
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      283
    • Img0339.jpg
      Img0339.jpg
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      55
    • Img0371.jpg
      Img0371.jpg
      Размер файла:
      139,8 КБ
      Просмотров:
      55
    • Img0386.jpg
      Img0386.jpg
      Размер файла:
      466 КБ
      Просмотров:
      57
    • Img0370.jpg
      Img0370.jpg
      Размер файла:
      145,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • Img0384.jpg
      Img0384.jpg
      Размер файла:
      478,5 КБ
      Просмотров:
      54
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 11
  2. PapkovSS

    PapkovSS Участник Мастер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    149
    Нравится:
    1.158
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Имя:
    Сергей Папков
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    И небольшой видосик по тому, как его собрать
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2