Привет всем! Слеплен бургундский арбалетчик 15 века для Atelier Maket & Metal Modeles На фото фигурка без подставки, но рассмотреть можно вполне) Материалы: как обычно полимерная глина(микс) и magic sculpt Высота : 75мм по уровню глаз. Приятного просмотра!
Отличная фигурка, Сергей! Арбалет так вообще, наверное, самый лучший среди всего что было по "арбалетной теме" .
Гена, большое тебе спасибо за подсказки! Я тебе очень благодарен! Касаемо арбалета, с удивлением узнал, что его длина была почти метр. Увесистая дубина)) Плюс большой щит и доспехи с мечом… эти арбалетчики однако были крепкие ребятишки!
Sergey Popovichenko, Большое спасибо! Atelier Maket выпускать будет. Думаю, на их сайте через пару месяцев арбалетчик появится https://ateliermaket.com/en/18-atelier-maket-historic
Вполне, получился образ конного арбалетчика)) На мой взгляд, фигуру лучше не позиционировать, как именно бургундца. XV в. в Западной Европе уже в известном смысле "эпоха фотографии" и "регулярных армий". Документы позволяют достаточно детально представить требования к экипировке и цветовой гамме.
Boyarin, Роман, спасибо! Многое взято из ордонансов 1471—1473 годов … что-то из того, что носили в бургундской армии того времени. Местами использовались старые рисунки арбалетчиков. Так, что Вы правы, образ собирательный! Основой для создания послужил этот рисунок. Только чуть позу подправили))
Рисунок не ахти какой в плане бургундцев. Кранекин правильно добавлен. Салады часто имели плюмаж и у арбалетчиков судя по всему на шлемах, могли быть знаки различия в виде флажков , как и у жандармов. Защита шеи должна быть представлена кольчатым прикрытием.Вид такой примерно: Сзади тут вроде и застежка видна, имхо. Защита ног - кольчатыми шортами. Сапоги бы тоже поосновательней выделить Это если подразумевать документы и известные изо претендующие на верное изображение предмета, т.е. конного арбалетчика бургундцев.
Boyarin, Арбалетчик уже отправлен в дальний путь (в хорошем смысле)) Успел ему только ремень переделать и еще пару мелочей… Спасибо за интересную (и полезную!) информацию, в будущем обязательно ее учту!!!