Третья и последняя моя фигура в этом году - офицер 15-го Его Величества Короля гусарского полка Великобритании на период Наполеоновских войн от E.K.Castings. Полк был основан Джорджем Августом Элиотом 1-м бароном Хитфилдом. Был набран в пригороде Лондона из числа бастовавших портных, из-за чего получил прозвище "Петельки"(The Tabs). Изначально носил имя Легкая Кавалерия Элиота(Elliots Light Horse), в 1760 перед отправкой в Бремен сменил название на 15th Regiment of (Light) Dragoons(15-й полк легких драгун). Отличился при битве в Эмсдорфе и получил приставку "The King's" в 1766. В 1807 году был переформирован как гусарский полк и получил окончательное название 15th (The King's) Regiment of (Light) Dragoons (Hussars). В декабре 1808 одержал победу над двумя полками французской кавалерии. В 1813 году учавствовал в битвах при Моралесе и Виттории. Поддерживал пехоту в битве при Ортезе в феврале 1814 года и в битве при Тулузе в апреле 1814 года. Также принимал участие в битве при Ватерлоо в июне 1815-го. Работать с этой фигурой было нелегко - сабля и ташка здорово мешают при работе с нижней частью фигуры. Роспись - акрил Vallejo и Pacific88.
Работа очень понравилась! Рука с саблей и ташкой отдельная деталь. Ее можно было аккуратно снять, а после росписи приклеить обратно.
Отличная работа!!!Последнее фото на загляденье.Жалко основания не в подставку,так бы вообще было супер.
Спасибо за отзывы! Я старался! Я в курсе что эта деталь отдельная, но припаяна она была на совесть и снять её было бы очень проблематично. Проще изначально заказывать у ЕК ещё несобранную фигуру. Тем не менее, роспись фигур с такими деталями не является чем-то невозможным. Труд и терпение делают своё дело!
ЕК не паяет фигуры. Супер клей. Я бросаю в емкость с растворителем, через сутки как правило разваливается.
Вау! просто шикарная роспись, все очень аккуратно, долго с интересом разглядывал, супер, спасибо за приятные эмоции