1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бокс/ММА

Тема в разделе "Коротко о Разном. Хобби и другие увлечения.", создана пользователем finito, 6 ноя 2017.

  1. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Музафер, я не так глубоко разбираюсь в боксе. Я не сильно слежу за происходящим. О наследии того или иного не беру на себя смелость рассуждать. Я только высказал свою личную точку зрения на этот вопрос. Повторю, люблю бьющих боксеров и победу признаю только за явным преимуществом. Классический пример, это бой Проводникова с Бредли. Я уверен, что по правде победил Руслан. И победа Бредли по очкам гроша не стоит ломанного. Да, нокаута не было. Но сколько раз Руслан отправил его в нокдаун?
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  2. Волошин Роман

    Волошин Роман Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Нравится:
    699
    Адрес:
    Украина, Лубны
    Имя:
    Волошин Роман
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    finito, я считаю, что Владимиру уже приелся бокс. Мотивация упала до неприемлемого уровня. Появись здоровые парни раньше, Кличко смог бы показать и раскрыть свой потенциал. Даже старый, уставший от бокса, растративший три четверти арсенала Кличко, очень знатно потрепал молодого и амбициозного Джошуа. Того же Пулева, а многим ранее Остина и Томпсона вырубал знатно.
    Как по мне, Джошуа по большому счету, это молодой Владимир. Кличко до Сандерса показывал примерно те же вещи, что сейчас Джошуа. И серийная работа, и апперкоты, и добивания. Но за годы спокойной жизни Владимир очень многое забыл. Не было необходимости расти и развиваться, а если не развиваешься, то деградируешь.
    А вот с Фьюри да. Дикий фейл. Кличко вышел без какого либо плана, бродил выцеливая непойми чего, вместо того чтобы создавать условия для нанесения нокаутирующего удара. Тут еще и отсутствие нормального штаба сказалось.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  3. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Ну и в продолжение темы. Победа по очкам не так убедительна. У противника и оппонентов остается право считать судейство не верным. Есть повод для споров и пересуд. И только нокаут ставит точку в этом вопросе.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  4. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    Хоть я и не согласен с вашим мнение, но оно очень любопытное) впервые встречаю такое восприятие бокса. По поводу боя Руслана с Бредли. Руслан стал героем того поединка, а Бредли робедителем. Сам Руслан не отрицает своего поражения, но добавляет, что это паражение ему дало больше, чем победа.
    Я тоже очень люблю бьющих ребят и нокауты. Нокаут это результат большого преимущества, или стечение обстаятельств. На нальныом этапе, чтобы валить соперников, достаточно жесткого удара. С ростом оппозиции, нокаут становится результатом не только наличия удара, но и наличия мастерства. А на самом высоком уровне, где имеет место каждая мелочь, и нет уже тех рискованных благоприятных обстаятельств, вероятность нокаута значительно уменьшается, но от этого суть соперничества не теряет смысл. Всегда можно оценть действие того, или иного боксера. И отсудствие нокаута, не должно отменять победителя)
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  5. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Руслан выше того, чтобы спорить о победе, когда ничего поменять нельзя. Да и подломило его, по моему, это поражение. Так что, что оно ему дало, судить не берусь. А классический пример важности удара, это Миша Тайсон. Когда он выходил в ринг, многие его противники уже просто начинали думать, как выжить, а не победить. А мое мнение, подчеркну еще раз, мнение дилетанта. Я просто занимался боксом, и занимался им именно с таким подходом. Нас очень натаскивали на жесткий, силовой бокс. И это мне нравилось. Отсюда и мои нынешние предпочтения.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  6. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    В бою с Джошуа, я считаю, была одна из лучших форм и одна из лучших мотиваций Владимира. И ту усталость, и неспособность добить соперника, которую связывают с возрастом я не совсем поддерживаю. Бой был жесткий и проходил в хорошем темпе, и Володя никогда не блистал выносливостью.
    Клиичко до черной полосы Сондерс-Брюстер показывал арсенал, темп и риск. Это да. Но тут стоит уточнить, он это показывал также до Стюарта. Эмануэль Стюарт, как полагается великому тренеру, быстро оценил плюсы и минусы Владимира. Главный минус Владимира - это его слабый подбородок, и не умение держать удар. Из плюссов, это габариты Владимира. Стюард быстро изобрел очень простую и очень эфективную формулу. Во-первых, исключить риск, а это избегать ближнего и среднего боя(дргими словами не опперировать апперкотами и боковыми) и тушить всякую возможность ближнего боя клинчем. Во-вторых, уйти на дальную дистанцию, и часто работать джебом, подготавливая почву для прямого правого, ва благо рост и длинна рук позволяет. Я к тому, что это не разнообразный, многоплановый Кличко взял и постепенно утратил большую часть своего арсенала, а к тому, что это была вынужденные условия для успеха. Формула сработала, Володя был лучшим на протяжении десяти лет, Он заслужено записал свое имя в историю бокса. В бою с тем же Джошуа, Кличко был разнообразнее привычного, так как при отсутствии преимущест в габаритах на одном джебе не выедешь.
    Но эта формула эффективна только над меньшими соперниками. В лучшии годы, Володя никогда не встречался с высококлассным высоким боксером (двухметровый Джамиль Маклайн боялся своей тени, Томсон, который был не плох, но лалеко не крут, доставил Володе немало проблем, деревянны двухметровый Вах мало на что способен). И вот откуда не возьмись, просто волна классных, многообещающих ребят, которые раздербанили между собой титулы Володи. Уайлдер, Фьюри, Джошуа, сюда де припишем немаленьких Ортиса и Паркера. Вообщем, новая страница в истории супертяжей открыта.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  7. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    Как по мне, поражение от Бредли мотивировало Руслана. И все значение Руслана, как именитого боксера, основана на том, что случилось в бою с Бредли и последующих его боях. А это -завоевание чемпионского пояса в следующем бою с Альварадо, поражение от Альджиэри(кстати, Руслан его тоже по полу катал дважды, но проиграл), ну и конечного большая бойня с Матиссе. Вот этот период как превознес Руслана, так и истратил Руслана.
    По пооду Майка Тайсона добавлю, что два из трех титулов он завоевал по очкам-против Касталома Смита и Тонни Такера.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  8. Волошин Роман

    Волошин Роман Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Нравится:
    699
    Адрес:
    Украина, Лубны
    Имя:
    Волошин Роман
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    finito, да я бы не сказал, что у Владимира были серьезные проблемы с выносливостью. Он весьма неплохо проходил всю дистанцию (и не раз). То, что он не добил это следствие самого неумения добивать, а не усталости или возраста. Он уже черте-сколько лет никого не добивал. Или валил одни-двумя ударами, или выжидал следующего шанса попасть (с Джошуа и довыжидался). То, что с британцем он подсел к концу боя скорее стало следствием немалого количества пропущеных ударов и нескольких заруб. Все же в 40+ лет сложнее восстановиться за короткое время чем в неполные 30.
    Да и насчет стеклянного подбородка весьма спорные заявления. Владимир ни разу не падал от безударных противников. Только от панчеров. Вспомним бой с Питером. Очень бьющий, небитый, мотивированный и голодный нигериец. Он сумел немало накидать Кличку. Да и Пулев несколько раз приложился, тот же Джошуа. Проблема в другом: Владимир боится рисковать и пропускать удары. А вот пропустив прется рубится как носорог (что тоже в принципе ошибка). Опять-таки пятый раунд в последнем бою: после нокдауна в размены полез. Еще и левым попасть сумел так что тормознул Джошуа. Странная какая-то у него всегда реакция на схаванные плюхи была. Держалка не лучшая, но вполне нормальная. Скорее с психологией проблемы )
    По поводу формулы: согласен, что джеб-джеб-двойка хороши при преимуществе в габаритах, но ее потому и эксплуатировали постоянно, что не было необходимости изобретать велосипед. Не было особых габаритных претендентов. А вот с Фьюри надо бы было, что-то придумывать, но уже не умел. С Джошуа попытался, но уже не вывез. Хотя и ушел на пенсию феерично. После проигрыша Фьюри я долго плевался от бездарно проведенного боя, а вот прощальный поединок удался. :)
    Ну и да - будем смотреть, что тут дальше начнется.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  9. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    по выносливости добавлю. О хорошей выносливости можно утверждать исходя из хороего темпа, которого у Володи было мало. В бою с Пьюроти он сам себя измотал, кончился бензин другими словами. В бою с Брюстем было подобное. Да, были слухи закулисные, но никто ничего не доказал и не подтвердил. В более-менее плотных боях, с Питером в первом бою, с Вахом, с Томсоном в первом, усталость Кличко ощущалась. Энерджайзкром его и в молодости не назовешь, отсюда и такая рациональность расхода в бою.
    Я выше писал "слабый подбородке и неумение держать удар". не умение держать удар, как раз то, про что вы писали-психология, паника, ошибки. А о слабом подьородке, я бы так сказал. Тут даже не в том, от чьей руки падаешь, а в том сколько ударов ты пропустил, и от скольки оказался на полу. Наверно из всех именитых супертяжей никто так мало не пропускал, как володя, и при это , так часто падал на пол в процентном соотношении. Я не представляю, чтобы Володя выдержал и малой части без падений того, что была в боях вроде Туа-Ибеабучи, Брюстер-Красники, Льюис-Мерсер, Холифилд-Боуи, Льюис-Кличко и тд.
    Но что бы там ни было, идеальных не бывает. И Кличко заслуживает большого уважения за достижения, умения претворить поражение в мотивацию, и способности суметь кардинально и рационально преобразить себя и свой стиль. Стабильность-признак величия. Володя демонстрировал стабильность на протяжении очень долгого времени. Смогут ли нынешние, несомненно яркие, чемпионы повторить такое же, покажет время. Одно дело собрать волю в кулак и выдать пару-тройку ярких боев, другое дело делать это долгими годами. В этом компоненте Володя далеко ушел от многих чемпионов.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  10. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.505
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.611
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
    ух понаписали!! молодцы парни!! здорово вы темой владеете!! Красиво пишите..зачитался! ))
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  11. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Ну что же, мой земляк неплохо разобрался с Баррерой. У Бивола отличная скорость и великолепные ноги. Нарастить бы чуток ударную мощь, цены б ему не было. Молодец!
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  12. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    Мои поздравления) Таким земляком стоит гордиться! Бивол хорош! С Баррерой экзамен здал отлично! Очень толковый и очень адекватный человек и талантливый боксер! Хорошо бы объеденить пояса в этом весе.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  13. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Думаю, что к бою с опытнейшим Ковалевым он еще не готов. Пусть пока на пару разматывают других:)
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  14. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    Ковалева сегодня тоже победил , кстати. Михалкин удивил его немного.
    А Ортиз Уайлдера потрепал неплохо, но проиграл нокаутом.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  15. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Посмотрел кстати и Уайлдера. Интересный бой. Качели. Ну и держалка у Уайлдера. Как жаль, что Поветкина тогда так подставили. На тот момент он Уайлдеру был отличным конкурентом. И я бы даже поставил на Сашу. Жаль, жаль, жаль.
     
  16. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    Дилан Уайт выдал отличный нокаут, уничтожив Лукаса Брауна. Хорошая победа. Может Уайт, когда хочет.
    Вот уже почти несколько недель подряд новоиспеченными чемпионами становятся бойцы с постсоветского пространства. Далакян(Украина), затем чемпом стал Кирилл Релих(Белоруссия) и вчера титул в первом тяжелом весе завоевал уроженец Армении - Арсен Гуламирян. Жаль только, вот Сергей Липинец лишился титула. Правда он это сделал в достойном бою с наидостойнейшим соперником.
    Ждем следующего уйкенда, там и Джошуа-Паркер, и Поветкин-Прайс.
     
  17. Волошин Роман

    Волошин Роман Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Нравится:
    699
    Адрес:
    Украина, Лубны
    Имя:
    Волошин Роман
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    finito, о! Спасибо за новость, а то упустил этот бой!
    Наткнулся вот в сети на видос. Друг дрался. Я там секундантом мелькал :D
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  18. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    круто! на 12 минуте распознал) ну и как в роли секундата?
    мма мало понимаю, хотя были зрительские порывы вовлечься. но бокс и так у меня немало времени отнимает, поэтому держу дистанцию)...
    заскочил как-то пару лет назад в зал к знакомому, он боксер, ставит ударную технику ммашникам. постоял в стойке с пареньком, нахватался я лоу киков в левую ногу. в пылу боя особо не ощущал урона, но как только после тренировки приложил ногу к педали авто, то понял, что дела плохи)) две недели хромал, и напрочь отбилось у меня желание навещать тот зал))
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  19. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Это точно. Я тут тоже не силен, но что такое хороший удар по ноге знаю. Это тебе повезло, что тренировка и работа шла не в полную силу. А так вообще хороший удар неподготовленного к этому бойца просто сносит нафиг.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  20. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    вот именно. предельно сильных ударов не схватил, но общий тонаж сказался. бил бы в полную силу, я бы на свих ногах не ушел)) думаю, мма куда более травматично, чем бокс.
     
  21. finito

    finito Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    196
    Нравится:
    423
    Адрес:
    Симферополь, Крым
    Имя:
    Музафер Ваапов
    кстати, я тут только что за Лукаса Брауна писал. был я два года назад на его бое с Чагаевым в Грозном. Отличный вечер бокса удался и поездка в целом. Браун с Чагаевым в куда лучшей форме был, чем во вчерашнем бою.
     

    Вложения:

    • IMG_8480.JPG
      IMG_8480.JPG
      Размер файла:
      301,5 КБ
      Просмотров:
      88
    • IMG_8481.JPG
      IMG_8481.JPG
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      60
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  22. Юрий 71

    Юрий 71 Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    618
    Нравится:
    726
    Чем шире арсенал, тем выше травматизм. В боксе (личный опыт) по убывающей это суставы больших пальцев, ломанные носы и трещины в нижних ребрах. Там, где появляется борьба, появляются и травмы суставов, шеи, позвоночника. Ну и так далее:)
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  23. Волошин Роман

    Волошин Роман Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Нравится:
    699
    Адрес:
    Украина, Лубны
    Имя:
    Волошин Роман
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    finito, нервное это дело - секундировать. И так за друга переживаешь, а тут не просто переживать, а еще что-то толковое подсказать надо, в чувство привести между раундами :confused:
    Но интересно. Атмосфера и энергетика шикарные. Проникаешься всем действом))
    Я вот раньше мма любил, старался все смотреть, что попадалось. А потом, как стал, судьей - отвернуло. Вместо того чтобы просто получать удовольствие от происходящего, сижу и на автомате очки считаю )
    Насчет травматизма тут дело везения. У меня за три года занятий из серьезного: перелом носа (спарринг с человеком на две весовые тяжелее, наголову выше классом и маленьким мозгом), сломаный палец на ноге (вообще во время ОФП), колено травмировано (в отработке с не очень толковым напарником). А за время работы с вменяемыми ребятами - максимум ссадины и легкие растяжения. При том, что это были и чемпионы Украины, и уже профессиональные бойцы. Просто они понимали, что делают и делали это аккуратно. А вот новички, что дорвались до мордобоя, те могут начудить ) При этом друг уже 9 лет занимается, постоянно выступает, а травм по пальцам руки пересчитать можно, из них самая серьезная - сломал большой палец на руке, когда бил боковой.
    Ну и да: лоу кик это адова штука ))
    Бывало ноги так отбивали, что ни встать, ни сесть не мог... Но со временем и сам научился одним ударом с ног срубать. Сейчас уже сто лет ноги не набивал - пара лоу прилетает и нога очень "хорошо" чувствуется )
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  24. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.505
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.611
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
    мне тут подсказали отличное средство от хулиганов с лоукиками - пистолет или автомат назывется ))) не запомнил что точно ))) а наверняка действует дробовик )) это я запомнил )))
    не наш это спорт ММА...нам бокс роднее ))
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  25. Волошин Роман

    Волошин Роман Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Нравится:
    699
    Адрес:
    Украина, Лубны
    Имя:
    Волошин Роман
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    Oleg P., не Влад, случаем, советовал? А то и мне рекомендовал :D