Приветствую. В сети "засвечен" еще один мой проект, готов поделится им с вами . Продолжаю тему освоения Дикого Запада. На этот раз старатель-золотоискатель и его верный друг. Русский вариант для названия подобрать не смог, а дословно это адекватно не переводится. Фигурка будет в ближайшее время выпущена питерской Alliance miniatures Масштаб 1/24 (75 мм) В наборе имеется пара головных уборов слегка разнящихся по внешнему виду. Благодарю за внимание.
Отличная миниатюра, Степан! Мне больше всего понравилось взаимодействие человек-собака во взгляде, как они смотрят друг на друга. Те, кто держат собаку меня поймут ) Это уже целая история. История дружбы. Бытовые мелочи тоже радуют. Создают атмосферу того времени, одеяльце, кофейник, лопата особой формы, бадейка деревянная. Здорово!
Да, первый раз виду миниатюру, где такая взаимосвязь человека с животным. Хочется увидеть в росписи от признанных мэтров.
Мне сразу всё понравилось. И композиция, и качество скульптуры. Но, поскольку пошёл разговор "за собак", обратил внимание на правую переднюю лапу. Что-то не то... Если думалось, что она внимательно прислушивается, то лапа должна быть конкретно поднята и оторвана от земли. Даже если просто идёт, лапа земли касаться не будет. Зачем на подставке под лапой такая выпуклость сделана? С уважением!
Это не специально, изначально пес стоял немного по-другому и лапа вполне себе висела в воздухе, но в последний момент вносил изменения и этот нюанс я просто упустил из виду. По задумке пес стоит в воде.
ЭЭЭЭ.., батенька, а воду каждый сделать может? А без воды будут виньетку красить... Пусть уж лучше лапа от поверхности оторванной будет, мне так кажется. Впрочем, решать, конечно, Вам. С уважением!