Здравствуйте. Работа Александра. Производитель - Георгиевский Крест. Краски - темпера "Мастер-класс", акрил и металлики разных производителей. Подставка от МиниАрмия.
Интересный, более того - неоднозначный - персонаж. Художественная его часть, собственно роспись, вопросов не вызывает. Более того, выглядит весьма и весьма достойно. Что же касается исторической составляющей, то вот тут-то и возникают вопросы... Фигурка поименована как барабанщик полка граничар, однако в Австрии в заявленный период (1805-1814гг.) существовало более полутора десятков граничарских полков, униформа каждого из которых (цвета и покрой мундиров, тип головных уборов) не оставалась неизменной. Исходя из оранжево-желтого приборного сукна, можно говорить о 3-м (Огулинском, Oguliner) или 4-м (Слуньском, Szluiner) полках, имевших желтый и белый приборный металл соответственно. Думается, стоило "привязать" фигурку к конкретному полку и при этом сузить временной период. Допускаю, что какая-то информация по австрийской армии начала XIX в. прошла мимо меня, тем не менее отмечу, что расписанные в цвета французского флага обручи барабана, а также трехцветная обшивка крылец на плечах барабанщика (при том, что на кивере мы видим австрийскую кокарду и австрийский же "полевой знак" - пучок дубовых листьев) выглядят фантазийно. Стоило критически подойти и к скульптурной части. Речь не об анатомии. ГК наделил рейтузы барабанщика расшивкой в виде "венгерских узлов" невероятных для граничар формы и размера. Такие можно было встретить разве что на чакчирах гусарских офицеров. У граничар же и в венгерской пехоте "узлы" эти выглядели куда как скромнее и были меньше раза в два. В униформологии немало неоднозначных и спорных моментов, немало иллюстраторов и скульпторов, для которых собственное вИдение доминирует над исторической правдой. Поэтому, желая дальнейших успехов автору росписи, позволю себе посоветовать ему глубже погружаться в тему, критичнее подходить как к иллюстративному материалу, не ограничиваться одним или двумя изо-источниками, так и к скульптурной части расписываемых фигур.
Точно так, Геннадий. По крайней мере, этот барабан представлен в венском Арсенале как "родной", австрийский на наполеоновский период. Частота чередования, то есть ширина полос, судя по всему, не регламентировалась. Приходилось встречать изображения обручений с более узкими полосами