Давняя работа и мастеркласс вы этот вероятно видели. Немного добавил фоток процесса.
Фигурки фирмы ММА (Италия) Скульптор Серегей Радилов.
54мм, смола. Литье, кстати, кажись от того недобросовестного итала, на котором обожглись Тин-Берлин и Тартар. Но фигурки простые, и иногда он наверно старался больше, чем обычно. Смола таже, хрупкая и пыльная.
Вот так примерил элементы композиции на подставке. Фашины тоже от ММА, литье кажется самого владельца Массимо Перенчина... пузыри в каждом витке плетения корзин 
Потому корины я в иитоге сплел сам. Интересно было. Получил удовольствие. Вообще тема артиллерийских позиций средневековья мне очень интересна, и надеюсь когда-то к ней вернусь. ТУт и фашины, и разнообразные дощатые конструкции, разрытая земля, люди в доспехах и элементы снаряжения.
По композиции - стандартные приемы, но очень важные, они работают на зрелищность.
1. Диагональное размещение элементов, по отношению к сторонам подставки.
2. Подставка простая, под заказ у столяра, но (и ЭТО ВАЖНО) нельзя применять дешевый вариант, а именно, устанавливать, "топить" диораму в фоторамку. Возникнет ощущение, что все построено в песочнице.
3. Немного развиваем композицию по высоте. Используем фашины. Поднимаем рельеф на заднем плане и вокруг фашин. Стараемся избежать создания абсолютно плоского основания.
Плести просто. Насверлил в дощечке отверстия по кругу, вставил вертикально проволоку и стал заплетать между отрезками проволоки прутики из веника. Делал наспех. По пару часов на корзину. Изнутри обмазал ПВА и посыпал землей. В верхней части вклеил кусок пенопласта и, опять же, на ПВА насыпал горку. Побил немного фашины, растрепал.
Все примерил на подставку. Рельеф на заднем плане задал при помощи кусочка доски. Сгладил все при помощи "жидких гвоздей". Обиьно мазал и сформировал насыпи вокруг фашин. Засыпал все глиноземом на ПВА. ПРиклеил несколько камешков. Все загрунтовал под покраску.
Роспись не фотографировал и не описыываю, ибо тут все, как обычно. Акрил, масло. ПРиятного просмотра.
-
Мне нравится | Like x 29
-
+5 x 1
Последнее редактирование: 22 фев 2018