Новая моя фигурка, антисоветский казак от minisoldiers, 1/35. Давно хотел ее покрасить, и тут удачно выдалось «окошко» между заказными работами. Роспись - акрил Vallejo, подставка временная, когда нибудь оформлю все более цивилизованно.
Никогда не понимал любовь к предателям. Ну сколько казаков под немцев легло... в процентном то отношении к тем кто честно в КА Родину защищал. Зато фигур и бюстов на эту тему куча... Странный выбор росписи фигуры к 9 Мая. Или не странный?
Зачем смотрит модератор сайта? Я думаю здесь не место таким высказываниям (ещё и дизлайк в придачу). В первую очередь надо оценивать мастерство участников.
Так если бы он под осиной висел, с табличкой "Предатель". Это хороший был бы момент для памяти. А так отличная роспись, добротная форма... Вот так и происходит романтизация этих гнид. Кстати "антисоветским" был генерал Деникин, но честь он свою не продал и за немцев воевать не стал. А к примеру гнида Шкуро - это просто предатель. У нас недавно выставка в Алма-Ате проходила, и один посетитель у меня спросил нет ли у меня казаков. Я сказал на выставку я не принес но дома у меня есть на напу несколько казаков. Он уточнил, что ему интересны на ВОВ казаки, и рассказал что посетил одну выставку в Москве и видел несколько фигур казаков в форме предателей и ни одного в форме КА. Его этот факт любви к казакам предателям тоже неприятно удивил. Я ему пообещал на следующей выставке будут у меня правильные казаки на ВОВ.
А можно еще Гитлера ну просто отлично расписанного 9 мая выложить. Или надсмотрщиков из концлагеря... Главное же, что-бы роспись была хорошая?
Я думаю, это не совсем правильная позиция. Люди должны знать , что были и такие казаки. А если оценивать ВИМ по критериям, «эти против нас были», тогда всю Наполеонику, Рыцарей, американцев и т.п надо как врагов народа клеймить, а авторов, такую тематику выбравших, к позорному столбу приковывать.
Есть враги а есть предатели. Немцев можно хотя бы как хороших воинов уважать. А этих то за что? А наполеоновские войны были просто пропитаны благородством.
Так я их и не уважаю, тварь, она тварь и есть. А про благородство я сомневаюсь, война, она и есть война.
Ну может я и ошибся. Но вот из этой фигуры можно было бы отличного партизана сделать. А войны были разные, русские офицеры кричали браво шерегам французов, сам Наполеон отпускал с почестями нашего егеря и ставил в пример своим солдатам. Офицеру застрелившему в спину отличного бойца врага никто руки не подавал... таких примеров сотни до нас дошли.
В контексте этой темы Вы Игорь реально не понимаете кто хороший а кто плохой? Этот казачек или вот эти к примеру Так вот все просто. Вот эти казаки хорошие. И стоит их помянуть в эти дни. И Сказать "Вечная им память" А тот который сверху - плохой. И судьба таких иудушек - забвение. Кстати, Игорь, а икон с изображением Иуды у Вас в красных углах не висят? А Гитлер в шинельке и фуражке да со свастикой на рукаве - В.И.М.? (и есть таких фигур много.) ВИМ ! Ну, так и давайте его 9 мая, хорошо расписанного... Я бы прошел мимо такой темы в другое время. Ну ладно... типа униформа... Хотя как вспомнишь сколько людей наших погибло из-за таких в красивых униформах. Сколько только в одном Ленинграде от голода померло... А их сейчас романтизируют, даже жалеют, что их много погибло... А вот в эти предпраздничные дни великого Праздника Дня Победы, как то считаю неудачным выбором выкладывать их. И просто прошу, коллеги, выкладывайте их в другое время.