Приветствую вас дорогие ценители прекрасного.
Представляю вашему вниманию миниатюру Doppelsoldner от компании Altores-Studio.
Фигурка выполнена в размере/масштабе 75мм. Материал полиэфирная смола. Поставляется в стандартной для производителя картонной жёсткой упаковке.
В двух словах фигурка достаточно симпатичная, но при работе надо отнестись к ней с большим вниманием. Первое что хочется отметить , при сборке не приклеивайте руки сразу, в противном случае вам это доставит не мало хлопот. Так же стоит сразу спозиционировать шляпку, направляющих нет. Все остальные навесные детали, садятся на свои места буквально сами и об это не приходится задумываться.
Вооружение "доставляет", но отмечу - ажурное и хрупкое, одно неверное движение и вы обеспечены веселым вечером. Пришлось сделать новую гарду для короткого меча из бисерной проволоки и какой то матери. Лезвие двуруча тонкое и не поддается выпрямлению, в Vk [1] в комментариях я уже отмечал, что стоит выполнить меч в металле, рукоятка то же хрупкая пришлось набирать ее на штифт по фрагментам. Качество литья отличное, ибо пока свежак, но подчистить технологические швы кое-где придется.
Надо отдать должное Руслану Воробьеву скульптура хорошая, отлично проработанные складки и детали, но тем не мнение порой не совсем понятно куда уходит или поднутряется оная. То же касается и веревочек - утяжек ,в некоторых местах не совсем ясно должна ли тут быть завязочка или нет, или возможно она ушла после литья. Но это мелочи, мы же внимательные, сможем побороть.
Пара слов о росписи/покраске. Перво-наперво, прежде чем приступить, я вышел на прогулку в мировую сеть, то бишь загуглил. Ну и что вы думаете, удалось мне найти что либо адекватное? Истественно нет, на мой взгляд, информация очень скудная, или же я проходил не в то время, не в том месте. Но, тем не менее все что увидено и прочитано в меру своих способностей постарался перенести на объект нашего пристального внимания.
Для окраски по своей привычке я пользовал материалы от Andrea,Vallejo и Citadel, акрилы в общем.
В завершении данного опуса приглашаю всех любознательных к просмотру цифровых фотокарточек, выполненных каким то Криворуким [2] «фотографом».
Засим откланиваюсъ дорогие мои «сумашедшие» по любимому делу.
С уважением к вам и надеждой в сердце искренне ваш Курсов А.В.
Cast
Издатель/Производитель
Altores Studio
Скульптор
Вробьев Руслан
Автор статьи
Курсов Александр
Автор росписи
Курсов Александр
21.03.2017
© А.В.Курсов 2017
[1] Заметку не нашел кому интересно я уверен вы найдете )))
[2] КриворучкиTV