Ave! Представляю первую в этом году объемную фигурку - всем известное изделие уважаемой фирмы. Началось все с подставки. Идея пришла давно, сначала осуществил её а потом и фигурку присовокупил. Рисунок на щит дернул догадайтесь у кого . Масло акрил, чуток эмалей. Надеюсь, вам понравится.
Мышечная сепарация на руках прописана, а на ногах нет и от того ноги смотрятся по бабьи, хотя как я понял это скульптор "забыл" сделать рельеф на ногах:
Хорош парень ! Андрей все удалось , ("сепарации" - рельеф , в пределах нормы ) Бронзу приятно передали. Из придиризмов - заполняйте полностью подставку ( чисто мое мнение )
Степан, Игорь, Дмитрий, Андрей - спасибо за комментарии, коллеги. Maiorov.S, да, с фото, очевидно проблема есть. Поздно заметил, переделывать поленился. Дикий Ветер, Вам, конечно, виднее, но не у всех же ноги как у кенийских стаеров. mikasa, по подставке - так показалось лучше , в следующий раз заполню всё.
Хорош От себя добавлю про цвет умерщвленного животного. Оно желто-зеленое почему-то...Хорошо попадает в цвет бронзы орла. Создается ощущение подсветки огнем сзади что-ли...В общем то-ли баг, то-ли фича, но в глаза бросилось.
Сергей, John Slayter, спасибо за комментарии. John Slayter, не фича. Сложно сказать, как это получилось. Сразу рисовал шкуру акрилом (см фото), потом посмотрел, что получилось очень серенько, блёкло что ли. захотел сделать ярче. теплее оттенки. Бабахнул маслом желтым с сиеной натуральной. Вот сиена на фото и зеленит вероятно. В руках так фактура разная, на аквилу не похожая, а как на фото, то и шкура с бронзовым отливом. Плюс масло на момент фото, видимо, еще не полностью полимеризовалось, блеску дало.
Евгений 78, Спасибо. Щит, да, у Сергея дернул. Очень он удачно свою работу начал выкладывать, как раз я к щиту приступил. По бронзе, хотелось бы поумничать, да в общем не о чем. Рецепт - база "античное золото" от Decola (акрил), блики "сусальное золото + светлое серебро" того же производителя. А потом сверху очень-очень жидко разведенным маслом, кажется "травяной зеленой" потянул. Тонировка тыссыть. И вся премудрость.
Достойная работа! По недостаткам уже подсказали. Евгений, правильно отметил - цвет шкуры немного не удался или действительно фото подкачали..
Mihail Malinin, спасибо. Чёто мне уже хочется это умерщвлённое животное перекрасить. Если не передумаю, то так и сделаю.
Работа хорошая, понравились и роспись и оформление. Мне кажется, надо остановиться с переделками и двигаться дальше, ведь хорошо же получается.
Андрей прав, все очень достойно смотрится. Главное, чтобы самому было видно какие элементы росписи впредь можно лучше исполнить, тогда и прогресс будет. Успехов.
Михаил: "... я художник, я так вижу" Согласен, что не самый удачный вариант, но зеленоватый блик я убрал и без помощи фоторедактора. Андрей, Михаил, спасибо, целиком согласен с вами. Не в моих правилах возвращаться к сделанным работам, но здесь я от правила отступил. Чёто как-то обидно стало за позеленевшую шкуру льва. Ну и переделал. Стало лучше, на мой взгляд. По прогрессу - быстрый его этап уже позади, когда рост был кратный. Простые приемы освоены на стандартном уровне. Сейчас уже каждый новый способ дается все труднее. И с фотографированием нужно поработать, от фото очень много зависит.
Так просите критику или автор так видит? Ну да ладно...главное, чтобы художнику нравилось. Тогда: -ой какой красивый желтый Лев.
Прошу, Михаил, и благодарен Вам за неё. Но пошутить имею право с удовольствием этим правом пользуюсь. Не стоит так серьёзно относиться, от этого морщины углубляются