Всем добрый день! Закончил работу над гладиатором, буду благодарен за ваши отзывы. Роспись производил акрилом и маслом, фигура 54 мм.
Роспись отличная, чёрный цвет особенно прекрасен, я так не умею. Я бы сделал щит потоньше и рисунок бы на нем зафрихендил. Скульптор, конечно, тут напортачил от души. В плане соотвествия устоявшимся современным представлениям тут в плане доспехов и снаряги мешанина от мурмиллона и фракийца. Поножи и шлем от фракийца, щит и гладиус от мурмиллона. Я, когда красил такого, меч на сику перековал и шит на маленький заменил.
Присоединяюсь к к мнению предыдущего оратора и от себя добавлю ещё камень в огород скульптора. Кожаный топик. Это конечно что-то с чем-то. Ну и поножи даже для фракийца через-чур огромные. По росписи - роспись хорошая. И в целом производит позитивное впечатление. Весьма хорош металл поножей.
Роспись суперская! Тут одна контора тоже скоро гладиатора выпустит ... вот там по историчности совсем "ужас" будет
Благодарю за отзыв! Сам не поклонник исторически недостоверных фигур, но в плане гладиаторов я не большой знаток. Да и не было задачи исправлять скульптуру. Хотя конечно жаль, что скульптор допустил такие ошибки. При подборе цветов одежды использовал книгу К. Носова "Гладиаторы". Черный цвет конечно требует сноровки, но, как по мне, с темными цветами несколько легче работать, чем со светлыми.
Вот это мощная интрига. Вообще по нынешним временам выпускать гладиаторов, которые в большинстве своем изучены вдоль и поперек, с серьезными косяками по матчасти - тот ещё моветон. Да и риски. Рынок-то не про детский сектор китайских игрушек, покупатели в среднем соображают что к чему.