1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запуск проекта по мотивам Bloodborne

Тема в разделе "Торговля, обмен, предложение и поиск работы на заказ", создана пользователем Tigradcom, 5 сен 2017.

1. Tigradcom

Tigradcom Новичок

Нравится:
    9
    Михаил
    Здравствуйте, если не угадал с разделом, сильно не пинайте, более подходящего не нашел)

Есть серия проектов по мотивам Bloodborne, первый из них это своего рода подставка (фото прикреплю). У проекта есть два пути реализации и с обоими имеются проблемы) Первый путь это отдать его на изготовление сторонним людям/организациям. Тут я столкнулся с тем, что связавшись с более чем 30-ю организациями по России которые занимаются литьем "любой" сложности, только 6 из них сказали что теоретически могут попробовать, скинул им 3D модели для просчета, но не было в них той уверенности которая отличает профессионалов) Второй путь, наиболее предпочтительный и ради которого все затевалось, это организовать все в родном городе, да это сложнее, больше проблем, мороки и не так выгодно, но есть огромное желание создать рабочие места, набрать молодых талантливых ребят, чтобы занимались интересным делом и нормально зарабатывали. Я живу в Тольятти, сейчас это самый покидаемый в области город, у меня например все друзья уехали, вобщем это важно. Для реализации этого пути, нужно найти мастера с необходимой квалификацией и пригласить его сюда, обеспечить проживание, и соответственно достойную оплату, организовать своего рода месячный мастер класс. Но тут все упирается в то, что пока не могу найти мастера который даже без всяких переездов сможет претворить в жизнь наш проект.

Деньги будем собирать путем краундфайдинга, на индигого. По части нужно ли это кому-то, я скидывал концепт в тематическую группу (https://vk.com/fromsoftwarecom?w=wall-48003616_865826), народ в восторге, много сообщений в личку было о том где и когда купить) Это учитывая, что к сожалению в России маленькое и бедное комьюнити, относительно англоязычного. Вобщем вот это все хотелось бы вынести на обсуждение, найти людей кто сможет помочь с реализацией и, если можно будет реализовать проект по второму пути, то и с расчетами, касаемо какое оборудование и в каком количестве покупать.

Мои контакты на всякий случай:
    e-mail: ildimirkin.michael@gmail.com
    тел.: 8-987-970-21-00
    vkontakte: https://vk.com/vinnithepuh

С уважением, Михаил.

Вложения:

• lXY2wIxzNYM.jpg
      lXY2wIxzNYM.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      266
    • TrtGjHMuCuY.jpg
      TrtGjHMuCuY.jpg
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      115
    • h3XXBTZDiQw.jpg
      h3XXBTZDiQw.jpg
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      115
    • 5XGY5jb-7YM.jpg
      5XGY5jb-7YM.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      117
    • XWoOnKz725E.jpg
      XWoOnKz725E.jpg
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      117
    • размер1.jpg
      размер1.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      110
    • размер2.jpg
      размер2.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      114
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 7
  2. Tigradcom

Tigradcom Новичок

Нравится:
    9
    Михаил
    В этой же теме буду вести своего рода "дневник" проекта, что сделано, какие задачи решаются сейчас и какие нужно будет решить.

Цель и пути реализации были описаны выше. Поэтому начну этот дневник с перечисления задач которые предстоит решить. Более полно и развернуто, каждая задача и встающие проблемы будут освещаться по мере того, как до них будет доходить очередь, несмотря на то, что над некоторыми пунктами работа идет параллельно.

1. Оформление идеи в концепт который может дать представление об итоговом изделии (сделано)

2. Мнение целевой аудитории о проекте (сделано)

3. Расчет бюджета / поиск исполнителей (в процессе)

4. Регистрация проекта во всех социальных сетях, привлечение внимания

5. Выход на профильную прессу/форумы/блогеров/журналистов, в том числе иностранных, необходимо заинтересовать и заручиться поддержкой

6. Запуск компании по сбору средств

7. Запуск производства

8. Отгрузка готовых изделий

Собственно это 8 базовых пунктов, которые тезисно отражают предстоящий фронт работы. Приступим.

1. Оформление идеи в концепт который может дать представление об итоговом изделии. Концепт готов, в данный момент дорабатывается, редактируются точки опоры, прорабатываются детали.

2. Мнение целевой аудитории. Тут следует пояснить, что на этом этапе нужно было узнать мнение комьюнити, не выпуская проект «в свет» и в то же время обхватить значительную группу заинтересованных людей. Это сделано из-за того, что сейчас не хватает материала для поддержания интереса общественности, и анонсировав проект в мире, посредством различных социальных сетей, вызвав интерес и не поддержав его, люди не получая новостей, просто перестанут за ним следить, а возобновить ту волну интереса, которая будет при анонсе, гораздо сложнее, чем поддерживать и усиливать ее с момента зарождения. В целом, не смотря на весь мой скепсис, проект был встречен очень тепло, результатом доволен. Люди заинтересовались и судьбой проекта, как он продвигается и собственно приобретением конечного продукта.

3. Так как основное финансирование планируется получить путем краундфайдинга на IndieGoGo, первоначальная задача, это определить бюджет проекта. И если идя по пути стороннего изготовления, все предельно просто, и на озвученную цену достаточно прилепить желаемую прибыль, цену упаковки и сопутствующие налоги, то организовывая собственное производство нужно учесть огромное количество факторов.

Для реализации первого пути я связался с более чем 30-тью организациями по России, которые занимаются литьем, 6 из них сказали что теоретически могут взяться, некоторые скинули расчеты, некоторые еще нет. Когда остальные посчитают, выложу усредненные цифры.

Что касается второго пути, то тут расчет бюджета упирается в поиск исполнителя. Например если я сейчас могу посчитать аренду, налоги и пошлины, упаковку, разного рода логистические расходы, то даже зная точные объемы изделия и стоимость материалов, я даже приблизительно не смогу рассчитать себестоимость изготовления одной единицы изделия, поскольку огромное множество ценообразующих параметров попросту мне неизвестны и узнать их, кроме как у человека занятого в этой сфере, возможности нет. Просто навскидку, не вдаваясь в подробности: какой процент отбраковки закладывать, расход материалов, стоимость необходимого оборудования, принцип расчета заработной платы сотрудникам, производительность как оборудования, так и сотрудников, сколько человек за какое время что могут сделать, собственно размер вознаграждения этого самого квалифицированного советника-мастера, он тоже закладывается в бюджет.

Что в данный момент предпринимается для решения? На днях встречался с одним хорошим человеком, с которым познакомился на профильном форуме. По результатам встречи выяснилось, что все вопросы по покраске можно решить внутри города, есть талантливые тольяттинские ребята, занимавшие призовые места во всероссийских конкурсах по покраске миниатюр. Есть несколько грамотных литейщиков, которые могут лить изделия такой сложности, пока ни с кем не связывался по вопросу обучения, потому что все упирается в следующий пункт – создание мастер модели.

Тут два варианта, либо печатать, либо лепить. Пока прорабатываю вариант про «печатать», дело в том что найти подходящий принтер, способный напечатать мастер модель без последующей доработки «напильником» из нормального «крепкого» фотополимера (я как понял это единственный вариант), довольно сложно, плюс человек должен понимать что и для чего он делает.

Сам же отдаю предпочтение скульпту, пока у меня есть один скульптор, нашел его работы где-то месяцев 8 назад, еще тогда сохранил профиль на будущее, его же посоветовал товарищ с форума, но с оговоркой что за проект он возьмется если сам лично заинтересуется, отправил запрос. Очень нужны контакты скульпторов, которые могут взяться за этот проект, в общем тут нужна ваша помощь.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  3. Oleg P.

Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.890
    Олег Погосян
    Я бы предложил Вам,Михаил, обратится в личку к Олегу Дербасову ( Tambour, ) .. по крайней мере , будет отправная точка после раговора...

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  4. DSK

DSK Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    6.191
    Дмитрий Карамнов
    3D на заказ:
    уточняйте
    А можно посмотреть арты с которых будут персонажи делаться? Я вот даже примерно не понимаю о чем речь!
    И какой у них будет примерный размер?

5. Hitguy

Hitguy Участник

Нравится:
    91
    Дмитрий Медведев
    А получение лицензии у Sony Computer Entertainment каким пунктом идет?

6. Tigradcom

Tigradcom Новичок

Нравится:
    9
    Михаил
    Прикрепляю скриншоты и арты персонажей которые легли в основу. Размеры есть на последних двух картинках, прикрепленных к первому посту.

Вложения:

7. Tigradcom

Tigradcom Новичок

Нравится:
    9
    Михаил
    Никаким. В названии конечного изделия не будет слова "Bloodborne", если посмотреть на прикрепленные изображения выше постом, то можно заметить, что анатомически это другие существа, воссоздать сцену которую представляет собой скульпт внутри игры невозможно. Не так давно видел официальный анонс фигурки ведьмака Геральта, выполненной именно по игровой вселенной, так вот единственное отличие было в том, что оригинал именуется Witcher (ведьмак), а этот Witch Hunter (охотник на ведьм) и никакой лицензии. Поэтому в моем случае можно опустить этот пункт)

Последнее редактирование: 6 сен 2017
  8. Tigradcom

Tigradcom Новичок

Нравится:
    9
    Михаил
    Решил вопрос с изготовлением мастер модели. Не решил вопрос с тиражированием. Проблема в том, что человек который будет делать мастер модель в 3D/реале, сможет сделать все, кроме основания из-за размера, так как оно будет делаться цельным. Как презентационный макет я что нибудь придумаю, на край можно будет на чпу вырезать, доработать руками, но в тиражировании это уже не выход. Кто может подсказать контакты людей, которые смогут взяться за тиражирование такого рода изделия?