Приветствую, коллеги! Выкладываю свою новую работы - Средневековый ветеран-наемник от Альторес. На прошедшем конкурсе Погосян-и-я многие его покрасили, вот и я решил подтянуться) Шлем решил надеть ему на голову, чтобы он немного отличался от замечательных работ коллег. Проблем с этим не возникла - шлем отлично подходит по размеру к голове. Надо было только срезать макушку и потом долепить чуток волос на висках и на затылке, чтобы визуально подогнать объем шевелюры под внутренний объем шлема. Качество модели как всегда у Погосяна и Альторес на высшем уровне. Очень приятно было собирать и расписывать. Уже в процессе работы немного разочаровался в выборе цветов, но постарался сделать всё гармонично и в реалистичных приглушенных тонах, кроме яркого капюшона, который призван немного оживить этого ветерана в поблекших и затертых от долгих походов одежде. Краски - акрил вальехо и GW. База - акриловая шпатлёвка, камни, песок, крошеная пробка, трава - army painter. Подставка - AAA. Фотографировал как всегда на телефон. Цвета, вроде, переданы верно. Хотя это, как обычно, во многом зависит от монитора. Не могу определить, какие фотографии наиболее удачные, поэтому выкладываю много фото в разном освещении. С уважением, Олег Панцов
Роспись отличная. Шляпу на мой взгляд надо было садить глубже, а те сейчас немного напоминает строительную-шахтерскую каску.
Возможно, да. Вот я его в руках вертел и думал - надо глубже сажать, не надо. С одних ракурсов, вроде хорошо смотрится, как надо, а с других как-будто действительно высоковато) В итоге решил оставить так, чтобы лицо было лучше видно, а то у одной из предыдущих работ - средневекового пехотинца с глефой от Меркури (он тоже в шапели), когда он на полке стоит на месте лица сплошная тень.