Динамичный и брутальный скандинав от Medieval Forge Miniatures (75 мм, скульптор - Олег Погосян). Композиция "Последняя осень" - исторический осколок религиозных усобиц северян, и отображает раненного воина-язычника, загнанного в болота и намеренного дорого продать свою жизнь, заслужив почетное место среди эйнхерий. Данная работа является третьей и завершающей в моем цикле "проб пера". В принципе границы возможностей на текущий момент для себя я определил, намерен неуклонно двигаться дальше, и поэтому прошу, по возможности, беспощадной критики во все поля. Заранее глубоко признателен. В процессе росписи использовались: акриловые краски (Citadel, Pacific 88, Vallejo), масляные краски (MC). P.S. Приношу извинения за фото, но фотоаппарат убитый, а не в один из имеющихся однотонных фонов данная виньетка не влезает.
John Slayter, Видно, что роспись хорошая... И подставка отличная... Но кадрировать бы... Пару, тройку фото с подставкой, остальные примерно так... Очень детальки рассмотреть бы...))) P.S. Работа на 5-ку !
Большое спасибо за позитивный отзыв. Снимал вечером, а вечером аппарат на близком фокусе творит форменные безумства. Вот несколько максимально крупных планов с утра:
Мне понравилась работа. Со слов автора фотоаппарат "убитый", но по моему "выжать" с него неплохие снимки вполне реально. Надо поработать с вариантами освещения и ракурсами, фоном, и тогда можно подать фигуру в еще более презентабельном виде, хотя и так видно что достойно исполнено. Сам иногда грешу поспешностью с выкладыванием фото, а ведь именно только по фото коллеги оценивают уровень росписи. Повторюсь, роспись фигуры на уровне. А вот "внедрение" родной поставки в большее основание не приветствую, деревце также не впечатлило. Успехов в творчестве.
Купите черную бумагу в худ. салоне, и больше никаких проблем с фоном не будет. Если используете родное основание, то его надо маскировать. В данном случае стоит добавить крупных камней, травы бы еще насадить. Дерево просто воткнуто в основание, надо с этим поработать, можно опавшей листвой стык закрыть. По фигурке нет вопросов. Тут все хорошо
Mihail Malinin, Vladimir_Golubev, Большое спасибо за отзывы и рекомендации. Дерево действительно сиротливо торчит, обязательно прикопаю. Насчет того, чтобы побольше травы насадить или навалить сушняка тоже думаю, но там нужно будет соблюсти баланс...иначе перестанет быть заметно, что "предболотный" район.
John Slayter, фигура росписана на отлично. На счет дерева соглашусь с Михаилом и Владимиром. Смотрится просто воткнутым. И еже наверное на толстые ветви стоило потоньше ветки приклеить. Смотрелось бы для глаза с фигурой в одном маштабе.и листья крупноваты. И траву лучше обрезать некоторые стебли не одинаково. Будет смотрется более естественно.итог -про фигуру говорить не чего- отлично.может только чуть слишком чистый викинг на болоте. Про оформление- поле для улучшений широкое.
Павел, Благодарю за отзыв. Листья - сменю на натуральные. И - да, скорректирую размеры безусловно. А то особенно на фото заметно (интересно, что в живую не так бросается в глаза), что преизрядные лопухи висят. В данном случае на самом деле торопился ибо приоритет был в первую очередь получить корректуры по росписи....А так, сама процедура оформления диорам для меня сейчас ещё больший темный лес чем роспись миниатюр. Ибо если в последнем был хоть какой-то "опыт", то в оформительстве - с нуля фактически.
1. Кадрировать - не значит в упор фоткать. А фоткать с расстояния. Но потом обрезать лишнее в редакторе. 2. Фоткать на фоне мебели готовую работу - плохо. Взять лист ватмана черного, белого, серого, положить, что бы на стенку завернулся и фоткать. 3. Подставку "внедрять" можно и нужно, только делать это грамотно, нарастить еще камней, сучьев. 4. В лицо северянину бы чуть побольше розовых красноватых оттенков. А то коричневит. 5. Почва как-то гладковата и однообразна. Фактуры бы больше, мелких камешков, комочков, веточек и т.п. 6.Ну и про дерево говорили, я бы выбрал корень интереснее. 7. Подставка круглая, какая-то блеклая. Ее бы лаком еще пару раз вскрыть.
Sergey Popovichenko, Огромное спасибо за обстоятельную критику. Что касается фона - уже устранено (ватман не нашел, но ткань черная отыскалась ) Подставка - действительно матовая, а даже не замечал. И лица - да у меня пока получаются отвратно. Это грустный факт. Буду больше смотреть и учиться. Собственно как и во всем остальном
Роспись фигурки отличная!! Как ребята уже заметили - с оформлением работ и подачей материала еще стоит поработать...На мой вкус в наших масштабах фигурок и виньеток , задник на фотках, просто обязательный элемент !! очень понравилась работа со щитом - выглядит замечательно!! Северянин получился живой и довольно реалистичный!!
Евгений 163, Игорь Гуляев, Oleg P., Спасибо большое как за положительную оценку росписи, так и за сделанные замечания и данные рекомендации. И да - следующая работа обязательно будет с вариантом тематического заднего плана