Приветствую, дамы и господа. Хочу представить вашему вниманию своего рода тренировочную роспись одной начинающей художницы. Это одна из первых росписей миниатюр (всего их было 3). До этого опыта в росписи миниатюры не имела, рисовала только в 2D. Просим вашего мнения и замечаний , чему именно уделить пристальное внимание и что можно исправить в будущих работах. Акрил (вроде отечественный) Фотографировал я в силу своих скромных возможностей, но старался как мог. PS Попрошу тапками сильно не забрасывать, как ни как "проба пера" у человека. Спасибо.
Для начинающей очень и очень хорошо! А моторика, навыки и понимание как это должно выглядеть в объёме придёт со временем. Акрил скорее всего Ладога? Есть у него неприятная блескучесть...
Степан, для начинающей конечно неплохо. Но, почему униформа одним цветом. Полное не попадание. Пуговицы и звездочка должны быть металл. И глаза... мне показалась или их подвели снизу?
RantaN, по ощущениям все водной гамме, и слишком зеленое , и фактуры сукна шинельного, и на шлеме-нет, лицо -может быть а звезда могла бы быть и синей.
Для начала здорово! Про цвет уже сказано выше. На мой взгляд резкий контраст от темного к светлому, но это все исправимо. Краску наносить более тонким слоем, акрил это позволяет!!! Желаю успеха в дальнейшем творчестве!!!
Художественная составляющая конечно вариативна, но с зеленью явный перебор. Вот здесь нормальная тема по буденовкам и т.д. http://smolbattle.ru/threads/«Богатырка»-«фрунзевка»-«буденовка».38684/
По лицу- на мой взгляд на подбородке и челюстях краска чересчур холодная и на пол тона посветлее бы - небритость слишком подчеркнута.